Der Cremige: Café Frappé
Dieser Eiskaffee ist üppig und lebt von vanilligem Aroma und ganz viel Schlagobers.
Zutaten
Portionen
1
Heumilch
doppelter Espresso
Heumilch Schlagobers
Eiswürfel
Vanille-Extrakt
Zubereitung
1 / Kaffee zubereiten und im Kühlschrank für einige Stunden kalt werden lassen.
2 / Schlagobers schlagen und bereitstellen.
3 / Den kalten Kaffee anschließend mit 250 ml kalter Heumilch, 1 TL Vanille-Extrakt und einem Schuss Heumilch-Schlagobers in einen Mixer geben und cremig rühren.
4 / Eiswürfel in ein Glas geben und den cremigen Eiskaffee über die Würfel gießen.
5 / Mit Schlagobers anrichten und bei Bedarf noch Kakao drüberstreuen.
Tipp: Das Original ist mit Instant-Kaffee, den man nicht kalt stellen muss, sondern gleich in kaltes Wasser einrühren kann.