Butter Chicken Lasagne
Wenn indische auf italienische Küche trifft, dann kann es ja nur gut werden. Eine Alternative zur klassischen Variante.
Zutaten
Portionen
Hähnchengeschnetzeltes
Griechischer Joghurt
geriebener Gauda
weiße Zwiebel
Dose gehackte Tomaten
Salz
geräuchertes Paprikapulver
Kurkumapulver
Garam Masala Gewürzmischung
frisch geriebener Ingwer
gehackte Knoblauchzehen
Lasagneplatten
Zubereitung
1/ Hähnchenstücke mit Joghurt, den Gewürzen, frisch geriebenem Ingwer und gehacktem Knoblauch in eine Schüssel geben und alles gut vermengen. Danach für zirka 15 Minuten ruhen lassen.
2/ Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
3/ Mariniertes Hähnchenfleisch in Öl für zirka 10 Minuten anbraten, Hähnchen aus der Pfanne nehmen und danach zur Seite stellen.
4/ In derselben Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebel glasig andünsten. Anschließend mit Salz, geräuchertem Paprikapulver, Kurkumapulver und Garam Masala Gewürzmischung würzen und mit den Dosentomaten ablöschen. Anschließend den griechen Joghurt unterrühren und aufkochen lassen. Danach die Soße vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor sie mit einem Mixer püriert wird.
5/ Das angebratene Hähnchen zusammen mit der Soße in die Pfanne geben und nochmals kurz köcheln lassen.
6/ Das Butter Chicken auf dem Boden einer Auflaufform verteilen, drei Lasagneplatten darüber geben und wieder Butter Chicken hinzufügen. Danach den geriebenen Käse darüber verstreuen und nochmals mit drei Lasagneplatten versehen. Dann wieder Butter Chicken und danach Käse darüber geben und die Lasagne mit einer Folie bedeckt für 25 Minuten bei 180 Grad backen.
7/ Die Folie entfernen und die Lasagne nochmals für 10 Minuten weiterbacken, bis der Käse goldbraun ist.