Erfrischend bunt und vegetarisch: Buddahbowl
Das Gericht ist gerade recht, um nach den üppigen Feiertagen wieder leichte Alltagsküche einziehen zu lassen.
Überblick
gering
ca. 30 Minuten
ca. 340 kcal/Person
Zutaten
Portionen
Basmatireis
Jungzwiebeln
Chilischote
Ingwer
Kichererbsen (Dose)
passierte Paradeiser (Glas)
Madras-Currypulver
Zimt
Salz, Pfeffer
junger Blattspinat
Zitrone (plus etwas für die Joghurtsauce)
Joghurt (10 %)
frische, gehackte Kräuter (z. B. Minze, Petersilie, Koriander, Schnittlauch)
Olivenöl
Zubereitung
1 / Jungzwiebeln samt Grün in Ringe schneiden. Chili entkernen, ebenfalls in Ringe schneiden. Ingwer fein reiben. Kichererbsen, Paradeiser, Gewürze, Zwiebel und Chili in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, salzen, pfeffern, zugedeckt bei schwacher Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen. Den Reis in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten garen.
2 / Für die Joghurtsauce Joghurt, Kräuter und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.
3 / Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Reis, Kichererbsencurry (Zimtstange entfernen), Spinat und Joghurtsauce in Schalen verteilen und mit Zitronensaft beträufeln.
Audrey Cosson
Buddha Bowls
Buddha Bowls
die besten Rezepte für Körper und Seele von Audrey Cosson
erschienen im Bassermann Verlag