Brokkoli braten
Rezept

Brokkoli braten: Einfaches Rezept für Kinder

Als Vorspeise, Hauptspeise oder Beilage, Brokkoli macht immer Spaß. Wie Lilli ihn zubereitet.

Überblick

Zubereitungszeit

15 Minuten

Aufwand

gering

Alter

ab 10 Jahren 

Zutaten

Portionen

1

großer, frischer Brokkoli

orientalische Gewürzmischung (ersatzweise z.B. getrocknete Chilis, Ingwer, Knoblauch)

Öl

Sojasauce

große, tiefe Pfanne (Wok) mit Deckel

Zubereitung

Brokkoli braten
©Brigitta Heiskel

1 / Schneide die Brokkoli-Röschen samt Stielen vom Stamm. Schäle den Stamm, schneide ihn in Stifte.

Brokkoli braten
©Brigitta Heiskel

2 / Erhitze 2 EL Öl in einer tiefen Pfanne (Wok), gib den zerkleinerten Brokkoli hinein, brate ihn 3 Minuten kräftig an, rühre dabei mehrmals um.

Brokkoli braten
©Brigitta Heiskel

3 / Streue die Gewürzmischung darüber, schwenke alles gut durch. Gare den Brokkoli zugedeckt bei sanfter Hitze ca. 8 Minuten, rühre dabei immer wieder um.

Brokkoli braten
©Brigitta Heiskel

4 / Gib den Deckel weg, würze mit einem Schuss Sojasauce, brate den Brokkoli noch 3 Minuten offen fertig.

Ist das eine Beilage oder eine Hauptspeise?

Knackig gebraten und schön würzig schmeckt dieser Brokkoli gut als Hauptspeise, du kannst ihn auch noch mit gerösteten Nüssen oder mit Sesam bestreuen und Reis oder Couscous dazu essen. 

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.