Brokkoli braten: Einfaches Rezept für Kinder
Als Vorspeise, Hauptspeise oder Beilage, Brokkoli macht immer Spaß. Wie Lilli ihn zubereitet.
Überblick
15 Minuten
gering
ab 10 Jahren
Zutaten
Portionen
großer, frischer Brokkoli
orientalische Gewürzmischung (ersatzweise z.B. getrocknete Chilis, Ingwer, Knoblauch)
Öl
Sojasauce
große, tiefe Pfanne (Wok) mit Deckel
Zubereitung
1 / Schneide die Brokkoli-Röschen samt Stielen vom Stamm. Schäle den Stamm, schneide ihn in Stifte.
2 / Erhitze 2 EL Öl in einer tiefen Pfanne (Wok), gib den zerkleinerten Brokkoli hinein, brate ihn 3 Minuten kräftig an, rühre dabei mehrmals um.
3 / Streue die Gewürzmischung darüber, schwenke alles gut durch. Gare den Brokkoli zugedeckt bei sanfter Hitze ca. 8 Minuten, rühre dabei immer wieder um.
4 / Gib den Deckel weg, würze mit einem Schuss Sojasauce, brate den Brokkoli noch 3 Minuten offen fertig.
Ist das eine Beilage oder eine Hauptspeise?
Knackig gebraten und schön würzig schmeckt dieser Brokkoli gut als Hauptspeise, du kannst ihn auch noch mit gerösteten Nüssen oder mit Sesam bestreuen und Reis oder Couscous dazu essen.
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie "Lilli kocht" - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: "Lilli kocht" und "Lilli bäckt", beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at