Lillis Rezept: So bereitet man braune Palatschinken zu
Lilli zeigt, wie sie braune Palatschinken zubereitet. Kinderleicht!
Überblick
15 Minuten
ab 10 Jahren
gering
Zutaten
Portionen
Eier (M)
Milch
glattes Meh
Kakaopulver (ungesüßt)
Salz, Butter
Himbeermarmelade
Schneebesen, Schüssel, Pfanne
Zubereitung
1 / Versprudle die Milch mit den Eiern und einer Prise Salz. Siebe Kakao und Mehl drüber, rühre beides gut ein, sodass ein glatter Teig entsteht.
2 / Zerlasse 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne. Gieße ein wenig vom Teig hinein, lasse ihn verrinnen, sodass er den gesamten Pfannenboden bedeckt.
3 / Sobald der Teig gestockt ist, drehe die Palatschinke mit einem Pfannenwender um und backe sie noch kurz auf der zweiten Seite weiter. Staple die fertigen Palatschinken auf einem Teller zum Warmhalten.
4 / Bestreiche die Palatschinken mit Marmelade, rolle sie ein, iss sie warm.
Welche Pfanne soll ich verwenden?
Am besten funktioniert’s mit beschichteten Palatschinkenpfannen, sie sind nicht allzu groß und haben einen niedrigen Rand. Aber mit ein wenig Übung schaffst du es mit jeder Pfanne!
Lilli kocht
Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at