Schritt 4: Braune Palatschinken
Rezept

Lillis Rezept: So bereitet man braune Palatschinken zu

Lilli zeigt, wie sie braune Palatschinken zubereitet. Kinderleicht!

Überblick

Zubereitungszeit

15 Minuten

Alter

ab 10 Jahren

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

1

Eier (M)

Milch

glattes Meh

Kakaopulver (ungesüßt)

Salz, Butter

Himbeermarmelade

Schneebesen, Schüssel, Pfanne

Zubereitung

Braune Palatschinken

Braune Palatschinken

©Brigitta Heiskel

1 / Versprudle die Milch mit den Eiern und einer Prise Salz. Siebe Kakao und Mehl drüber, rühre beides gut ein, sodass ein glatter Teig entsteht.

Schritt 2: Braune Palatschinken

Schritt 2: Braune Palatschinken

©Brigitta Heiskel

2 / Zerlasse 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne. Gieße ein wenig vom Teig hinein, lasse ihn verrinnen, sodass er den gesamten Pfannenboden bedeckt. 

Schritt 3: Braune Palatschinken

Schritt 3: Braune Palatschinken

©Brigitta Heiskel

3 / Sobald der Teig gestockt ist, drehe die Palatschinke mit einem Pfannenwender um und backe sie noch kurz auf der zweiten Seite weiter. Staple die fertigen Palatschinken auf einem Teller zum Warmhalten.

Schritt 4: Braune Palatschinken

Schritt 4: Braune Palatschinken

©Brigitta Heiskel

4 / Bestreiche die Palatschinken mit Marmelade, rolle sie ein, iss sie warm. 

Welche Pfanne soll ich verwenden?

Am besten funktioniert’s mit beschichteten Palatschinkenpfannen, sie sind nicht allzu groß und haben einen niedrigen Rand. Aber mit ein wenig Übung schaffst du es mit jeder Pfanne!

Lilli kocht

Heidi Strobl schreibt als freie Autorin seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit. Sie stand u.a. mit 300 prominenten Gästen AM HERD und schrieb darüber, sie verfasst kulinarische Texte „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Mit ihrer Serie „Lilli kocht“ - Rezepte für Kinder mit illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen (Heidi Strobl © Idee und Texte, Birgitta Heiskel © Illustrationen) trägt sie seit vielen Jahren erfolgreichen dazu bei, Kindern Freude am Kochen zu vermitteln. Bücher zur Serie: „Lilli kocht“ und „Lilli bäckt“, beides erschienen bei Tyrolia. www.heidi-strobl.at

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.