Das beste Stockbrot: Grundrezept und Variationen davon
Felicitas Then zeigt in ihrem Kochbuch Taste the Outdoors schmackhafte und einfach Küche für unterwegs.
Überblick
gering
ca. 20 Min
Zutaten
Portionen
frische Hefe (od. 1 Pck. Trockenhefe)
Zucker
lauwarmes Wasser
Weizenmehl Type 405
neutrales Öl
Salz
optional: italienische Gewürzmischung
optional: geriebener Parmesan
optional: Currypulver
optional: Sesam
optional: Zimt
optional: Zucker
optional: Schokotropfen
Zubereitung
1 / Hefe, Zucker und Wasser in einer Schüssel verrühren. Dann das Mehl dazugeben und langsam anfangen zu kneten. Zum Schluss Öl und Salz hinzufügen und alles mindestens 7 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Nun den Teig abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen, er sollte sich von der Größe verdoppeln.
2 / Jetzt kannst du das Stockbrot sofort grillen oder in drei Teile teilen und verfeinern. Die jeweiligen zusätzlichen Zutaten in den Teig kneten. Den Teig dann als dünne Schlangen um gesäuberte Stöcke wickeln und langsam indirekt am Feuer grillen.
Variationen
Italienisches Stockbrot: 2 TL italienische Gewürzmischung, 2 EL geriebener Parmesan
Curry-Stockbrot: 2 TL Currypulver, 2 TL Sesam
Süßes Stockbrot: 1 EL Zimt, 2 EL Zucker, 2 EL Schokotropfen
Taste the Outdoors!
55 Rezepte für unterwegs. Einfach draußen kochen: Camping, Campervan, Daytrip und Boot von Felicitas Then
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