Besonders cremig: Topfen-Tiramisù ohne Ei
Topfen ist der Allrounder unter den Milchprodukten. Ob als Backzutat, im Dessert oder auch pur – Topfen ist vielseitig einsetzbar.
Zutaten
Portionen
Heumilch-Magertopfen
Mascarpone
starker Kaffee oder Espresso
Heumilch-Schlagobers
Staubzucker
Biskotten
Amaretto
Backkakao zum Bestreuen
Zubereitung
1 / Zunächst den Kaffee aufbrühen und vollständig abkühlen lassen. Den Amaretto dem kalten Kaffee untermischen.
2 / Den Schlagobers steif schlage und einstweilen kühl stellen. Topfen und Mascarpone miteinander vermischen und den Staubzucker einarbeiten. Schlagobers unter die Mascarpone-Topfencreme heben.
3 / Den Boden einer Ofenform mit Biskotten auslegen und mit der Kaffee-Amaretto-Mischung beträufeln. Etwa die Hälfte der Creme auf den Biskotten verteilen und glatt streichen.
4 / Die restlichen Biskotten auf der Cremeschicht auslegen und wieder mit der Kaffee-Mischung beträufeln. Creme darüberstreichen und großzügig mit Kakao bestreuen. Mindestens zwei Stunden kühl stellen.