Brennnessel-Erdäpfel-Rösti mit Wildkräutersalz
Der Grundgeschmack der Brennnesselblätter ähnelt dem Spinat, dabei ist sie aber würziger und aromatischer.
Überblick
ca. 30 Min
gering
Zutaten
Portionen
Kartoffeln, gekocht
Bergkäse, gerieben
Sonnenblumenkerne
Eier
Kräutersalz (siehe Tipp)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
frische Brennnesselblätter
Olivenöl oder Butter zum Braten
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1 / Gekochte Kartoffeln (am besten vom Vortag) grob reiben und mit Käse, Sonnenblumenkernen, Eiern, Kräutersalz und Pfeffer in eine Schüssel geben.
2 / Zwiebeln, Knoblauchzehen und Brennnesselblätter fein schneiden, in etwas Olivenöl oder Butter andünsten und zu den Kartoffeln in die Schüssel geben. Alles gut abmischen, daraus kleine Rösti formen und in Olivenöl oder Butter braten. Dazu schmecken Röhrlsalat und Waldauerklee-Dip.
Tipp: Kräuter- oder Blütensalz
Zutaten:
1 / Kräuter oder Blüten nach Wunsch
2 / Bergkernsalz
Zubereitung:
Ca. 2 Teile Kräuter zu 1 Teil Salz verwenden. Frische oder getrocknete Kräuter bzw. Blüten im Steinmörser mit hochwertigem Bergkernsalz gut verreiben und in schöne Gläser füllen.
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