Bauernküche: Rezept für Paradeiser-Suppe
Ob an warmen oder kalten Tagen: Eine g'schmackige Paradeiser-Suppe mundet und erfreut den Magen.
Zutaten
Portionen
gelbe Kresse
fein gewürfelte kleine Zwiebel
Tomatenmark
Paradeiser
Weißwein (alkoholfreie Alternative: Gemüsesuppe)
klare Brühe
Thymian
Öl zum Anschwitzen
gehackter Knoblauch nach Geschmack
Salz
Pfeffer
Oregano
Basilikum
oder andere Kräuter
Zubereitung:
1/ Die Kartotten reiben oder fein würfeln. Mit der Zwiebel in einem Topf in Öl anschwitzen, den Zucker dazugeben und karamellisieren.
2/ Dann das Tomatenmark sowie die grob geschnittenen Paradeiser einmengen, mit Weißwein ablöschen und gut einkochen lassen. Gemüsesuppe und Thymianzweig dazugeben und die Suppe ca. 20 Minuten kochen lassen.
3/ Nun Thymian entfernen und die Paradeiser-Suppe kurz pürieren. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
4/ Paradeiser-Suppe anrichten und erst unmittelbar vor dem Servieren mit frisch geschnittenen Kräutern bestreuen.