Rezept

Bauernküche: Rezept für Paradeiser-Suppe

Ob an warmen oder kalten Tagen: Eine g'schmackige Paradeiser-Suppe mundet und erfreut den Magen.

Zutaten

Portionen

4

gelbe Kresse

fein gewürfelte kleine Zwiebel

Tomatenmark

Paradeiser

Weißwein (alkoholfreie Alternative: Gemüsesuppe)

klare Brühe

Thymian

Öl zum Anschwitzen

gehackter Knoblauch nach Geschmack

Salz

Pfeffer

Oregano

Basilikum

oder andere Kräuter

Zubereitung:

1/ Die Kartotten reiben oder fein würfeln. Mit der Zwiebel in einem Topf in Öl anschwitzen, den Zucker dazugeben und karamellisieren.

2/ Dann das Tomatenmark sowie die grob geschnittenen Paradeiser einmengen, mit Weißwein ablöschen und gut einkochen lassen. Gemüsesuppe und Thymianzweig dazugeben und die Suppe ca. 20 Minuten kochen lassen.

3/ Nun Thymian entfernen und die Paradeiser-Suppe kurz pürieren. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

4/ Paradeiser-Suppe anrichten und erst unmittelbar vor dem Servieren mit frisch geschnittenen Kräutern bestreuen. 

Meine Bauernküche, Styria Verlag
Elisabeth Lust-Sauberer und Renate Wagner-Wittula

©Styria Verlag