
Selbstgemachter Backfisch
Den feinen Flussbarsch verwendet der "Koch des Jahres" Lukas Nagl für dieses Rezept, es eignen sich aber auch die meisten anderen Fische dafür, gebacken zu werden – zum Beispiel geschröpfte Karpfen.
Überblick
ca. 1 Std.
hoch
ca. 750 kcal/Person
Zutaten
Portionen
Fischfilet (z. B. Barsch)
Salz
ev. Knoblauchöl
Koriander aus der Mühle
Zitronensaft und/oder Schale
etwas Worcestershiresauce oder Sojasauce
Eier
Butterschmalz oder Öl
griffiges Mehl
Semmelbrösel
Mayonnaise
dickes Joghurt
Essiggurkerl
Zwiebel
Sardellenfilets
Kapern
Petersilie, gehackt
Pfeffer
Knoblauchzehe (plus 1 Msp.)
Olivenöl
Kräuter, gehackt
Erdäpfel, mehlig
Salatgurken mit Schale
Sesam (geröstet)
Zucker
Sushi-Essig (oder weißer Balsamessig)
Ingwer, gehackt
helle Sojasauce
Für die Kräuterkartoffeln:
1. Für die Erdäpfel Knoblauch mit Olivenöl mixen, mit Petersilie, Kapern und abgeriebener Zitronenschale vermischen. Erdäpfel kochen, schälen, grob zerdrücken und noch heiß mit der Gewürzmischung vermengen.
Für die Sauce tartare:
2. Für die Sauce tartare alles fein hacken und vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und eventuell etwas Zucker abschmecken.
Für den geschlagenen Gurkensalat:
3. Die gewaschenen Gurken in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Schnitzelklopfer in ungleichmäßige Stücke klopfen – dadurch schmecken sie intensiver. Mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken.
Für die Fischstäbchen:
4. Die Fische in Stücke schneiden und nach Geschmack würzen, eventuell mit Knoblauchöl (1 Teil Knoblauch mit 2 Teilen neutralem Pflanzenöl mixen) einreiben. Dann in Mehl, verschlagenem Ei und Bröseln panieren und in Öl oder Butterschmalz ausbacken.

Der Fischer und der Koch
©ServusDer Fischer und der Koch
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