So kinderleicht bäckst du einen einfachen Brotfladen
Was du brauchst und wie es geht. Ein Rezept zum Nachmachen für Kinder ab 8 Jahren.
Überblick
ca. 30 Minuten
leicht
Zutaten
Portionen
glattes Dinkelmehl
Backpulver
Naturjoghurt
lauwarmes Wasser
Salz
Du brauchst
Schüssel, Pfanne
So geht´s
1 / Vermische Mehl, Backpulver und eine feste Prise Salz in einer Schüssel.
2 / Rühre Joghurt und Wasser drunter. Kleben alle Zutaten zusammen, kippe die bröselige Teigkugel auf die bemehlte Arbeitsfläche und knete sie so lange, bis ein glatter Teig daraus entstanden ist.
3 / Teile ihn in drei gleiche Teile. Rolle die Teile dünn aus. Streue dabei immer wieder Mehl drüber und drunter, damit der Teig nicht kleben bleibt.
4 / Erhitze eine Pfanne (ohne Fett), lege das erste Teigstück flach hinein. Deckel drauf, 3 bis 4 Minuten backen. Umdrehen, ca. 3 Minuten fertigbacken. Lass dir helfen.
Tipp
Ja, du kannst die Fladen ebenso mit Weizenmehl machen oder mit alten Getreidesorten wie Emmer oder Einkorn.