Baby Back Ribs
Außen knusprig, innen zart: So gelingen Ripperl am Grill - auch in der kalten Jahreszeit.
Überblick
ca. 7 Std.
hoch
Zutaten
Portionen
Gewürzmischung nach Wahl
Ripperl vom Schwein
Apfelessig
Rindersuppe
BBQ-Sauce
roter Rübensaft
Zubereitung
1. Silberhaut von den Ripperln abziehen
2. Mit der Gewürzmischung einreiben. Mit Frischhaltefolie abdecken und bei Raumtemperatur mind. 1 Stunde marinieren
3. Griller für indirekte schwache Hitze (130–140 °C) vorbereiten
4. Ripperl mit der Knochenseite nach unten auf den Rost legen und über indirekter Hitze bei geschlossenem Deckel 2,5–3 h räuchern und grillen. Nach 1,5 Stunden und dann alle 20 Min. mit dem Apfelessig bestreichen, bis er aufgebraucht ist
5. Ripperl vom Griller nehmen, jeweils auf einen Bogen Papier legen, mit der Suppe bestreichen und vollständig ins Papier einschlagen. Bei geschlossenem Deckel weitere 1–1,5 h grillen
6. Die Ripperl vorsichtig aus dem Papier wickeln
7. BBQ-Sauce und Rübensaft mischen. Ripperl erneut auf den Rost legen, mit der Hälfte der BBQ-Sauce einpinseln und bei geschlossenem Deckel 20–30 Min. glasieren. Nach 15 Min. die Ripperl mit der übrigen BBQ-Sauce noch einmal einpinseln
8. Die Kerntemperatur der Ripperln sollte 85–90 °C betragen. Ripperl vom Griller nehmen, 15 Min. ruhen lassen