Eingelegte Zucchini
Rezept

Aromatisch und süß: Eingelegte Zucchini

Um erntefrisches Gemüse würzig zu verfeinern und länger haltbar zu machen, ist das Einlegen eine einfache und schmackhafte Methode.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 20 Min (plus Kühlzeit)

Aufwand

gering

Zutaten

Portionen

2

Zucchini (nicht zu groß)

Zwiebeln

Knoblauchzehen

rote Chilis

Rosmarin

Thymian

weißer Balsamico-Essig

Zucker

Salz

Pfefferkörner

Wasser

Zubereitung

  1. Die Einmachgläser 10 Min. lang in einem Topf auskochen, anschließend auf Trockentüchern abtropfen lassen.
  2. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden oder würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Chilischoten längs halbieren.
  3. Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen, grob hacken.
  4. Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch und Chilis hinzufügen, ebenso die Kräuter und etwa drei Minuten kochen lassen.
  5. Anschließend in die vorbereiteten Einmachgläser geben, randvoll auffüllen und sofort verschließen. Die Gläser etwa 10 Min. auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.