Aromatisch und süß: Eingelegte Zucchini
Um erntefrisches Gemüse würzig zu verfeinern und länger haltbar zu machen, ist das Einlegen eine einfache und schmackhafte Methode.
Überblick
Zubereitungszeit
ca. 20 Min (plus Kühlzeit)
Aufwand
gering
Zutaten
Portionen
2
Zucchini (nicht zu groß)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
rote Chilis
Rosmarin
Thymian
weißer Balsamico-Essig
Zucker
Salz
Pfefferkörner
Wasser
Zubereitung
- Die Einmachgläser 10 Min. lang in einem Topf auskochen, anschließend auf Trockentüchern abtropfen lassen.
- Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden oder würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Chilischoten längs halbieren.
- Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen, grob hacken.
- Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch und Chilis hinzufügen, ebenso die Kräuter und etwa drei Minuten kochen lassen.
- Anschließend in die vorbereiteten Einmachgläser geben, randvoll auffüllen und sofort verschließen. Die Gläser etwa 10 Min. auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.