Ein angeschnittener Gugelhupf mit Puderzucker und zwei Äpfeln auf einem Holzbrett.
Rezept

Rezept für Apfelguglhupf mit Kürbiskernen

Die Kombination aus säuerlichen Äpfeln und den knackigen Kürbiskernen macht diesen Guglhupf zu einem wahren Herbstsnack.

Überblick

Zubereitungszeit

ca. 1 1/2 Stunden

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Portionen

1

Zucker

Vanillezucker

Heumilchbutter

Eier

Schokolade

Kürbiskerne

Mehl

Backpulver

große säuerliche Äpfel

Rum

Zubereitung

1 / Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig schlagen. Nach und nach die Dotter einrühren. 

2 / Mehl mit Backpulver mischen. Äpfel schälen und fein hobeln. Aus dem Eiklar Eischnee schlagen.  

3 / Schokolade fein hacken. Mehl, die gehackte Schokolade und  die gehackten Kürbiskerne unter die Masse rühren. Eischnee und Äpfel unterrühren.

4 / Gugelhupfform ausfetten, bemehlen und den Teig einfüllen. Bei 175° Grad etwa  60 Minuten backen.
 

Cordula Puchwein

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