Rezept für Apfelguglhupf mit Kürbiskernen
Die Kombination aus säuerlichen Äpfeln und den knackigen Kürbiskernen macht diesen Guglhupf zu einem wahren Herbstsnack.
Überblick
Zubereitungszeit
ca. 1 1/2 Stunden
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
Portionen
1
Zucker
Vanillezucker
Heumilchbutter
Eier
Schokolade
Kürbiskerne
Mehl
Backpulver
große säuerliche Äpfel
Rum
Zubereitung
1 / Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig schlagen. Nach und nach die Dotter einrühren.
2 / Mehl mit Backpulver mischen. Äpfel schälen und fein hobeln. Aus dem Eiklar Eischnee schlagen.
3 / Schokolade fein hacken. Mehl, die gehackte Schokolade und die gehackten Kürbiskerne unter die Masse rühren. Eischnee und Äpfel unterrühren.
4 / Gugelhupfform ausfetten, bemehlen und den Teig einfüllen. Bei 175° Grad etwa 60 Minuten backen.