Sommersalat
Einfach und lecker: Knackiger, frischer Salat für alle Kinder ab acht Jahren.
Überblick
ca. 10 min
gering
Zutaten
Portionen
Paradeiser
Wassermelone
Kapern
schwarze Oliven
Olivenöl
Saft einer Zitrone
frische Minze
Honig
Salz
Pfeffer
ev. Ziegenkäsebällchen
Du brauchst
Platte, Schüsserl, 10 Minuten Zeit
So geht's
1 / Wasche die Paradeiser. Schneide sie in Hälften, Viertel, Achtel – je nach Größe. Verteile sie auf einer Platte oder einem tiefen Teller.
2 / Schneide das Fruchtfleisch der Melone aus der Schale, entferne die schwarzen Kerne. Schneide ca. 2 cm große Würfel, gib sie zu den Paradeisern.
3 / Lasse die Kapern und Oliven abtropfen, verteile sie darauf. Verteile auch die Ziegenkäsebällchen drauf.
4 / Verrühre Öl, Zitronensaft, Honig und je eine Prise Salz und Pfeffer. Übergieße den Salat mit der Marinade. Streue grob geschnittene Minzeblättchen drüber.
Schmecken alle Paradeiser gleich?
Nein, so unterschiedlich sie aussehen, so verschieden schmecken sie auch. Am besten, du verwendest ganz viele verschiedene. Aber egal – Hauptsache, sie wurden reif geerntet.