Rezept

Blitzschnelles Hühnercurry

Zehn Minuten veranschlagt der coole Gordon Ramsay in seinen Kochvideos für eine ganze Reihe von einfachen Gerichten. Ein wenig länger dauert’s doch...

Überblick

Aufwand

gering

Zubereitungszeit

ca. 20 Min

Kalorien

ca. 410 kcal/Person

Zutaten

Portionen

4

Butternusskürbis, vorzugsweise der kernlose obere Teil, geschält

Garam Masala

große rote Zwiebel

Chilischote (nach Belieben entkernen)

frischer Ingwer, geschält

Hühnerbrustfilets, gewürfelt

Tiefkühlerbsen

Tomaten aus der Dose

Kokosmilch

Hühner- oder Gemüsefond

frischer Spinat

Pflanzenöl

Meersalz

Zubereitung

1 / Eine große, beschichtete Pfanne mit hohen Rändern auf mittlerer bis hoher Stufe zustellen. Inzwischen den Kürbis grob raspeln. Einen Spritzer Öl in die Pfanne geben, den geraspelten Kürbis hinzufügen, salzen, Garam Masala einrühren.

2 / Während der Kürbis brät, die Zwiebel schälen, reiben und ebenfalls in die Pfanne geben. Gut umrühren und 1–2 Minuten braten. 

3 / Die Chili grob hacken und in die Pfanne geben, dann den Ingwer hineinreiben und 1–2 Minuten braten. In die Mitte des Pfanneninhalts eine Vertiefung drücken und dort etwas Öl hineinträufeln. Das gewürfelte Hühnerfleisch hineingeben, salzen und umrühren. 1–2 Minuten braten, dann die Erbsen hinzufügen und das Ganze nochmals 1 Minute braten.

4 / Dosentomaten, Kokosmilch und Suppe (oder Wasser) einrühren, zum Kochen bringen und 4–5 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Den Spinat einrühren und kochen, bis er zusammengefallen ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit Reis oder Fladenbrot servieren. 

Tipp

Brotfladen: 100 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 Schuss Öl vermischen, 120 ml Wasser zugießen, glatt kneten, 15 Minuten ruhen lassen. In 4 Teile teilen, dünn ausrollen. Einzeln in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite 1–2 Minuten backen. 

Meine 10-Minuten-Rezepte von Gordon Ramsay

©Jamie Orlando Smith

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Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.