So schmeckt's im Wolfgang Puck Kitchen + Bar
Einer der berühmtesten Köche Österreichs tischt am Flughafen auf.
Beschreibung
€€
weltküche
71 von 100
Wolfgang Puck ist der berühmteste Koch aus Österreich. In seinem „Spago“ sitzen täglich die Stars, sein Catering für den Governors Ball anlässlich der Oscar-Verleihung ist legendär. Nun eröffnete er endlich ein Wolfgang-Puck-Lokal in Wien, beziehungsweise am Flughafen und gleich vorweg: Ein „Spago“ sollte man sich nicht erwarten. Denn beim „Wolfgang Puck Kitchen + Bar“ handelt es sich um eine Franchise-Kette, Franchise-Nehmer ist in diesem Fall SSP, ein Konzern, der weltweit Lokale auf Bahnhöfen und Flughäfen betreibt. Die Karte des verhältnismäßig eleganten Restaurants im Ankunftsbereich bietet Sandwiches, Pizza, Pasta und Hauptspeisen, die sowohl Austro-Klassiker als auch ein paar Gerichte enthalten, die an Pucks Top-Lokale erinnern.
Zum Beispiel „Crispy Calamari“, zarte Tintenfisch-Ringerln und Gemüse in extrem fluffig-knusprigem Tempura-Teig mit fantastischem Püree vom schwarzen Knoblauch (18 €) und natürlich Pucks Signature Dish, die Pizza mit Dill-Creme und Räucherlachs. Für die wird in diesem Fall leider kein selbst geräucherter Top-Lachs genommen wie im „Spago“, sondern gute Standard-Ware, auch okay (22,50 €). Den Chinois Chicken Salad – ein Berg geschnittener Salat mit fünf Scheibchen trockener Hühnerbrust – kann man sich sparen (14,50 €), ebenso die sehr teuren kalifornischen „Wolfgang Puck“-Weine. Ärgerlich: Der Betreiber hat es nicht geschafft, eine Website mit Telefonnummer und genauer Adresse aufzustellen, wer auf Google sucht, landet im Officepark des Flughafens – und damit in der Irre.
Bewertung
36 von 50
7 von 10
10 von 15
18 von 25
Wolfgang Puck Kitchen + Bar
1300 Flughafen Wien, Terminal 3, Ankunftsbereich, Eingang Mitte
Kommentare