Scharfe Stängel: Wofür man Schnittknoblauch verwendet

Die freizeit hat bei Gartenbäuerin und Naturgartenexpertin Pia Eis nachgefragt.

Die Ähnlichkeit ist unübersehbar, der Geschmack unverkennbar: Schnittknoblauch schaut aus wie Schnittlauch und verfügt über eine leichte Knoblauchnote. "Er wird immer öfter auch in heimischen Gärten und Töpfen gesehen, obwohl seine Heimat im asiatischen Raum liegt", sagt die Gartenbäuerin und Naturgartenexpertin Pia Eis.

Auch, weil er so pflegeleicht ist, entdecken ihn immer mehr Kräuterfreunde. "Seine schmalen, circa ein Zentimeter breiten Blätter werden bis zu 25 Zentimeter hoch und wie Schnittlauch geerntet." Am liebsten verwendet Pia Eis Schnittknoblauch fein gehackt für Tsatsiki oder in einem Kräuter-Ei-Dressing für Spargel oder Radieschencarpaccio. "Die Blüten schmecken ebenso nach Knoblauch und passen auf Salate oder als Deko."

Pia Eis ist zertifizierte Gartenbäuerin und berät u. a. bei der Gestaltung naturnaher Gärten. gartenbaeuerin.at

Ingrid Teufl

Über Ingrid Teufl

Redakteurin im Ressort Lebensart. Gesundheit, Wellness, Lifestyle, Genuss. Seit 1997 beim KURIER, Studium Geschichte/Publizistik, Germanistik, Politikwissenschaften [Mag.phil.] Mag Menschen, Landschaften und Dinge, die gut tun, gut schmecken, gut riechen, neu sind.....und darüber schreiben.

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