Wiener Café Reloaded: Der Florianihof

Im 8. Bezirk wird das alte Kaffeehaus wieder zum Leben erweckt. Die neuen Betreiber: Julian Lechner und Simon Schubert.

Das Wiener Kaffeehaus erlebt eine Renaissance. Zumindest dort, wo sich Profi-Gastronomen dem Genre annehmen, passt nicht nur Service, sondern  auch Qualität. Statt mürrischem Ober trifft man auf engagierte Mitarbeiter und statt dünner Heißgetränke serviert man Kaffee, der den Namen auch verdient. 

Erst kürzlich wurde der optisch prächtige Florianihof von Simon Schubert und Julian Lechner übernommen (man kennt die beiden aus dem famosen Wirtshaus Reznicek). An der Front stehen mit Benjamin Edthofer (Heunisch & Erben) und Florian Schagerl (Wine Rebellion) auch keine Unbekannten. Das Angebot kann sich sehen lassen: Traditionelle Café-Spezialitäten wie Einspänner statt dem unsäglichen Chai Latte, eine Weinkarte, die richtig Spaß macht, Aperitivo-Klassiker und unverschnörkelte Kaffeehaus-Küche von Schinkenrolle bis Fiakergulasch.

Florianigasse 45, 1080 Wien, Mo-Sa 8-23, So 9-16 Uhr      
 

Christina  Fieber

Über Christina Fieber

Christina Fieber kommt aus Salzburg und arbeitet als freie Weinjournalistin in Wien.

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