
Warum haben wir im Sommer mehr Lust auf Weißwein als auf Rotwein?
Mit Rotwein verbinden wir oft Winter. Dabei ist es ein Irrglaube. Er schmeckt auch, wenn es heiß ist. Warum wir ihn kühl genießen sollten.
Schockschwerenot! Da freut man sich den ganzen lieben langen Sommertag am griechischen Meer auf den Abend. Wenn man dann durchgebrutzelt und vom Nixtun müde auf ein Oktopusragout wartet. Und der Wein erst – so kühl, so weiß. Auf einmal bringen die im metallenen Krug einen Rotwein! Gekühlt! Ja, dürfen die das? Sind die Griechen am Ende gar nicht für die westliche Zivilisation verantwortlich, sondern einfach nur banale Banausen?
In keinster Weise. Die Hellenen wissen, was sie tun und was sie kredenzen. Ein kalter Roter kann schon sehr cool sein, besonders in der heißen Jahreszeit. Das wird auch in unseren Breiten immer mehr akzeptiert, wo man doch eigentlich im Sommer lieber einen Weißen oder gleich mehrere (oder Rosé) zu sich nimmt. Und das hat mehrere Gründe:
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