Wein-Tipp: Chianti Classico 2018 Bindi Sergardi aus Moneriggioni

Der Wein der Woche kommt dieses Mal aus Monteriggioni, einer kleinen italienischen Gemeinde in der Toskana.

Die für den Chianti Classico 2018, Bindi Sergardi verwendeten SangioveseTrauben wachsen nördlich von Siena auf rund 350 m Höhe. Straff, fein und grazil – kühl getrunken passt der Wein perfekt zu den wunderbaren Salamis und Käsen aus der Toskana und dem Piemont, und auch zu schwarzen Trüffeln.

Erhältlich ab 17,90 € bei Magrutsch, freitags und samstags am Kutschkermarkt, Wien 18, oder online unter barolista.at.
 

©Hersteller
Lagerung

bis 2023

Trinktemperatur

13-15 °C

Alkoholgehalt

14 % Vol.

Heidi Strobl

Über Heidi Strobl

Heidi Strobl schreibt seit 2005 wöchentlich über Essen&Trinken in der freizeit „Vom Acker bis zum Kochtopf“. Seit 2011 kocht sie für die Serie AM HERD mit prominenten Gästen. Bücher: „Der Kürbis“ 2001, „Dinner for one“ - schnelle Singlerezepte 2013.

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