Seafood pasta and paella with mussels. Spaghetti Alle Vongole .

Paella in Wien: Die Top 5 Lokale für das spanische Reisgericht

Die Paella, das Original aus Valencia, gibt es in Österreich kaum. Hier kommt man dem Vorbild aber schon sehr nahe:

5 / BRASSERIE DE LA MARIE

Die ebenso winzige wie charmante Brasserie ist – obwohl ums Eck von der Mariahilfer Straße – noch ein bisschen ein Geheimtipp. Und Elena-Carmen Mihalcea serviert hier nicht nur französische Bistro-Klassiker, sondern auch Meeresfrüchte-Paella.

Wien 6, Amerlingstr. 15

Tel.: 0664/154 77 37

Öffnungszeiten: Di-Sa 17-23

brasseriedelamarie.at

4 / OTTO WILL MEER

Das vorigen Herbst im Otto Wagner-Schützenhaus am Donaukanal eröffnete Restaurant setzt ganz auf spanische Fisch-Küche, sowohl in Form von Tapas als auch bei den Hauptspeisen. Eine davon ist die Meeresfrüchte-Paella, auch eine vegetarische gibt es.

Wien 2, Obere Donaustr. 26

Tel.: 01/366 05 05

Öffnungszeiten: Di-Do 11.30-23, Fr, Sa 11.30-24

ottowillmeer.at

3 / DAS BOOTSHAUS

Im Bootshaus, dem schicken Seafood-Restaurant der Familie Querfeld an der alten Donau, wird eine so genannte Paella mixta angeboten, nämlich eine, bei der sowohl Fisch und Meeresfrüchte als auch Huhn und Chorizo verarbeitet werden. Fehlt nur noch Kaninchen!

Wien 22, Untere Alte Donau 61

Tel.: 01/241 00 811

Öffnungszeiten: Mo-Fr 11.30-23, Sa 9-23, So 9-22

dasbootshaus.at

2 / PACO

Im Paco, einem der etabliertesten spanischen Restaurants in Wien, bekommt man zwar nur Meeresfrüchte-Paella, dafür aber in zwei verschiedenen Versionen: "Arroz negro", mit Sepiatinte gefärbte Paella und die klassische Paella de Marisco. Für zwei Personen um 34 €.

Wien 9, Nußdorfer Str. 7

Tel.: 01/890 37 85

Öffnungszeiten: Di-Sa 17.30-24

pacorestaurant.at

1 / L’ASE

Das kleine Lokal des Katalanen Pau Argemì gilt als eine der besten Adressen für spanische Tapas, saisonal, kreativ und oft auch spontan zubereitet. Spezialität aber ist die Paella: Gegen Vorbestellung werden freitags und samstags bis zu fünf verschiedene Versionen zubereitet.

Wien 2, Rueppgasse 24

Tel.: 0660/364 98 85

Öffnungszeiten: Di-Sa 17-23

l-ase.at

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)

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