Gruseliger Trinkspaß: 4 schaurige Cocktails für die Halloween-Party

Wer seinen Gästen nicht nur passende Snacks, sondern auch schaurig gute Cocktails kredenzen will, kann sich hier Inspiration holen.

Passend zu Halloween hat die freizeit vier schaurig, gute Cocktail-Rezepte für euch!

Giftgrün, aber unglaublich lecker: Appletini

Zutaten: 

  • 16 cl Wodka
  • 6 cl Apfellikör
  • 8 cl Cointreau
  • 1 große Limette
  • 4 TL Ahornsirup
  • 1  Apfel (am besten eignen sich saure Sorten wie Granny Smith)
  • Eiswürfel

Die Zubereitung:

  1. Den Wodka, den Apfellikör und den Cointreau gemeinsam mit Eiswürfeln in einen passenden Shaker geben. 
  2. Die Limette auspressen und gemeinsam mit dem Ahornsirup ebenfalls in den Shaker füllen. 
  3. Jetzt mit viel Kraft und Freude schütteln.
  4. Nach 5 bis 10 Sekunden sollten sich die Zutaten gut miteinander vermischt haben und man kann den Appletini durch ein Barsieb in das passende Glas füllen. Am besten eignen sich Martinigläser. 
  5.  Für die passende Deko den Apfel in dünne Scheiben schneiden und am Rand des Glases befestigen. 

Er ist so grün, wie er g'schmackig ist!

©StockFood/R. Striegl/Stockfood

Alkoholfrei und wahnsinnig gut: Pumpkin Spice Mocktail

Zutaten: 

  • 300 ml Milch
  • 120 g Kürbis
  • 4 TL Zucker
  •  TL Vanille
  •  eine kleine Prise Zimt

Die Zubereitung:

  1. Den Kürbis klein schneiden und in einem Topf mit Wasser weichkochen. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren. 
  2. Das Kürbispüree mit der Milch, dem Zucker, der Vanille und dem Zimt mixen und erneut cremig pürieren. 
  3. Den "Mocktail“ nun in passende Gläser füllen, mit Zimt bestreuen und genießen. 
  4. Serviervorschlag: Wer noch ein kleines Extra haben will, kann den Pumpkin Spice Mocktail mit etwas Schlagobers garnieren.

"Mocktail“ ist übrigens eine Zusammensetzung aus "to mock“, dem englischen Wort für "nachahmen“, und Cocktail. 

Alkoholfrei, aber dennoch überzeugend: Der Pumpkin Spice Mocktail

©StockFood/PhotoCuisine/Stockfood

Klassiker mit herbstlichem Twist: Autumn- Aperol-Spritz

Zutaten: 

  • 5 cl Apfelcider
  • 3 cl Aperol
  • 6 cl Prosecco oder Sekt
  • etwas Mineral prickelnd
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • Eiswürfel
  • Orangenscheiben zur Dekoration

Die Zubereitung:

  1. Die Eiswürfel in das Glas geben und alle Zutaten nach der Reihe und in der angegebenen Menge darin miteinander vermischen. Wer mag, kann das Zimtpulver am Ende über den Aperol streuen oder den Rand des Glases zuerst mit Orangensaft befeuchten und anschließend in Zimt tauchen.  
  2. Aperol gilt als ein Klassiker unter den Sommergetränken, warum sollte er also nicht auch im Herbst zum Einsatz kommen. Mit seiner knallig orangen Farbe passt er perfekt zu Halloween und ein wenig verfeinert mit Apfelcider und Zimt passt er auch gleich zur Jahreszeit. Einfach köstlich! 

 

Aperol passt zu jeder Jahreszeit

©StockFood/Sonja Bauer Media/Stockfood

Tiefenrausch: Blue Lagoon

Zutaten: 

  • 4 cl Wodka 
  • 2 cl Blue Curaçao
  • 1 cl Zitronensaft 
  • etwas Sprite und  Eiswürfel

Die Zubereitung:

  1. Die Herstellung ist recht simpel. Einfach ein Glas mit Eiswürfeln füllen und Wodka, Blue Curaçao und den Zitronensaft hinzugeben. Anschließend mit Sprite auffüllen und mit einer Zitronenscheibe dekorieren. Santé! 
  2. Der Blue Lagoon bringt den Sommer zurück, selbst an Halloween. Und das nicht nur wegen seiner türkisblauen Farbe, sondern  wegen seines leckeren Geschmacks. Um 1970 herum wurde der Cocktail in "Harry’s Bar“ in Paris kreiert. Und auch wenn er wohl seinen Höhepunkt in den 1980er-Jahren hatte, zählt er noch immer zu einem beliebten Klassiker

"Blue Lagoon" sieht nicht nur auffällig aus, er schmeckt auch hervorragend. 

©StockFood/Christel Rosenfeld/Stockfood

Kommentare