So schmeckt thailändische Küche im Thailanna

Yi Liu eröffnete voriges Jahr das „Thailanna“, eine Kombination aus „Mae Aurel“-Frühstück und Restaurant zum Thai-Lokal.

Kontakt

Adresse

Wien 15, Mariahilfer Gürtel 33

Website

thailanna.at

Telefon

01/437 07 98

Ausstattung

Weitere Standorte

Wien 22, Bodmergasse 47/1

Öffnungszeiten

Mo–So 11–22 Uhr

Beschreibung

Preiskategorie

€€

Küche

thailändisch

Bewertung

76 von 100

Die thailändische Küche zählt mit ihrer feurig-frischen Aromatik sicher zu den attraktivsten Kochrichtungen, man liebt sie auf der ganzen Welt. Weshalb es auch Yi „Jessy“ Liu, Betreiberin eines Frühstücklokals und eines Ginza-Imbisses in Aspern voriges Jahr mit einem „Thailanna“ probierte. Vor zwei Wochen eröffnete sie im Erdgeschoß des neuen „Wood“-Hotels am Mariahilfer Gürtel nun den zweiten Standort, beziehungsweise eine Lokal-Kombination: In der Früh gibt’s „Mae Aurel“-Frühstück, danach wird das – ein wenig uninspiriert gestaltete – Restaurant zum Thai-Lokal. Kulinarisches Thema sei Nord-Thailand, heißt es, und tatsächlich finden sich zahlreiche Gerichte vor allem der Isaan-Küche auf der reich bebilderten Karte. Dass das Restaurant von Chinesen betrieben wird, merkt man dann doch recht deutlich: Etwa daran, dass Stäbchen gereicht werden, dass die Portionen riesig sind, vor allem aber daran, dass nur zaghaft mit der typischen Fischsauce gewürzt wird.

Der als Vorspeise geführte Curry-Pancake mit Garnelen reicht für vier, gerät leider etwas teigig, ein Zweiglein Koriander und auch die köstliche Basilikum-Sauce sind für die Mega-Portion knapp bemessen (11,50 €). Laab Isaan, ein feuriger Salat aus faschiertem Schweinefleisch, ist zwar schön scharf, am Rest – Kräutern, Fischsauce und geröstetem Reispulver – fehlt’s aber leider (12,50 €). Der Chinakohl mit Glasnudeln ist fad (9,50 €) und auch beim üppig dimensionierten Ingwer-Huhn Pad Khing mangelt es an typischem Aroma-Spektrum (12,50 €). Alles nicht schlecht, aber von Wiens besten Thai-Restaurants weit entfernt. 

Bewertung

Essen

37 von 50

Service

8 von 10

Weinkarte

12 von 15

Verpackung

19 von 25

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)

Kommentare