Top 5 in Wien: Wo gibt es das beste Take-Away-Frühstück?

Es ist also wieder soweit. Lockdown ist aber kein Grund, nicht großartig zu frühstücken, im Gegenteil. Hier kann man es holen:

1 / ULRICH
Für ein Frühstück im Ulrich muss man sich normalerweise anstellen oder tagelang vorher reservieren, das lässige Lokal am Spittelberg zählt zu den begehrtesten Breakfast-Locations der Stadt. Und es bietet das riesige Sortiment auch als Take-away an, telefonisch bestellen!

Wien 7, St. Ulrichs-Pl. 1, 01/961 27 82, Mo–Fr 7.30–15, Sa, So, Fei 9–15, ulrichwien.at

2 / SNEAK IN
Ein ähnlicher Fall beim Sneak In, einem jungen Lokal, das eine Mischung aus Café, Boutique und Galerie ist. Beim Brunch brummt hier normalerweise der Bär, man kann sich aber auch drei sehr attraktive Frühstück-Boxen mitnehmen, Espresso Martini gibt’s als Add-on.

Wien 7, Siebensterngasse 12, 0664/279 75 57, Di–Fr 9–13, Sa, So 9–14, sneakin.at

3 / ZINA’S EATERY
Ein junges Tageslokal nach New Yorker Vorbild. Die Zutaten sind bio, das Angebot gluten- und lactosefreier Speisen ist groß. Es gibt hier tolle Frühstück-Sandwiches, Ei-Gerichte und hippe Frühstück-Musts wie Pancake, Porridge & Co. Einfach abzuholen. 

Wien 6, Gumpendorfer Str. 36, 0676/574 11 40, Mo–Fr 9–16, Sa 10–14, zinas-eatery.com

4 / CUADRO
Im Cuadro wurde schon 1999 tolles Frühstück serviert, lange bevor die Frühmalzeit trendy wurde. Der Idee blieb man treu, angeboten werden sechs verschiedene Frühstück-Kombis, die man sich nicht nur abholen, sondern mit Lieferdiensten sogar schicken lassen kann.

Wien 5, Margaretenstr. 77, 01/544 75 50, Mo–Sa 8–16, So, Fei 9–16, cuadro.at

5 / JOSEPH
Auf den ersten Blick die typische hippe Bio-Sauerteigbrot-Bäckerei. Tatsächlich aber auch Quelle für so ziemlich alles, was man zum tollen Frühstück braucht, von Croissants über Brioches, Bio-Beinschinken, mit Ham and Eggs gefüllte Bagels, Joghurt, Salsiccie, Bio-Käse …

Wien 3, Landstraßer Hauptstr. 4, 01/710 28 81, Mo–Fr 7.30–19, Sa 8–18, So, Fei 8–16, joseph.co.at 

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)

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