Süße Hochstapler: 3 Pancake-Varianten passend zum Herbst

Pancakes werden in den USA gerne zum Frühstück gegessen, wo die fluffig-leichten Küchlein auch herkommen. Der Unterschied zu Palatschinken? Pancakes werden gestapelt und als süße Variante mit Sirup begossen.

1. Herbstlich: Apfel Pancakes

Zutaten: 

  • 200 g Weizenmehl
  • 200 ml Heumilch
  • 100 g Zucker
  • 2  Eier
  • 50 ml Mineralwasser
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1  Apfel
  • Prise Salz
  • Mandelstifte
  • Ahornsirup

Pancakes mit Äpfeln und Mandeln 

©StockFood/Diana Kowalczyk/Stockfood

Zubereitung:

1/ Die Eier trennen und das Eiweiß  steif schlagen.

2/ Mehl sieben, Apfel reiben.

3/ Mehl, Milch, Zucker, Eigelb, Mineralwasser und Apfel mixen.

4/ Eiweiß unterheben.

5/ Öl in einer Pfanne erhitzen.

6/ Eine Schöpfkelle voll Teigmasse in die Pfanne geben und Pancakes formen (ca. 12 cm Durchmesser).

7/ Von beiden Seiten goldgelb anbraten.

8/ Pancakes im Ofen warm stellen.

9/ Mit Ahornsirup und den Mandelstiften  servieren.

2. Herzhaft: Pancakes mit Lachs

Zutaten: 

  • 125 g Mehl
  • 125 g Buchweizenmehl
  • 200 ml Heumilch
  • 200 ml Buttermilch aus Heumilch
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker,
  • 90 g Heumilch-Butter
  • 400 g geräucherter Lachs
  • ein Bund Dille
  • 1/2 TL Backpulver
  • eine Prise Salz und etwas Pfeffer

Zubereitung:

1/ Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.

2/ Mehle, Zucker, Backpulver und Salz mischen. 

3/ Die Hälfte der Butter schmelzen und diese mit Eigelb, Milch und Buttermilch verquirlen.

4/ Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.

5/ Die restliche Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen.

6/ Eine Schöpfkelle voll Teigmasse in die Pfanne geben und Pancakes formen.

7/ Von beiden Seiten goldgelb anbraten.

8/ Pancakes im Ofen warm stellen.

9/ Dille waschen und fein schneiden und die Hälfte davon mit Crème fraîche verrühren.

10/ Die Pancakes mit Crème fraîche, Räucherlachs und den restlichen Dillen anrichten.

Die herzhafte Variante von Pancakes mit Lachs

©StockFood/Irina Meliukh/Stockfood

3. Klassisch: Heidelbeer-Pancakes

Zutaten: 

  • 200 g Weizenmehl
  • 150 ml Heumilch
  • 50 g Frischkäse aus Heumilch
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 EL Zucker
  • 100 g Heidelbeeren
  • Prise Salz
  • Prise Zimt
  • Honig

Die klassische Variante: Mit Blaubeeren und Honig

©StockFood/Julie Taras/Stockfood

Zubereitung:

1/ Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, beiseite stellen. 

2/ Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen, auch beiseite stellen.

3/ Milch und Frischkäse  in einer Schüssel mit einem Mixer verquirlen.

4/ Vorsichtig das Eiweiß unterheben.

5/ Nun alle Zutaten miteinander vermengen.

6/ Eine Schöpfkelle voll Teigmasse in die Pfanne geben und ca. 12 cm große Pfannkuchen formen.

7/ Von beiden Seiten goldgelb anbraten.

8/ Pancakes im Ofen warm stellen.

9/ Heidelbeeren waschen und kurz abtropfen lassen.

10/ Pancakes aus dem Ofen nehmen und übereinanderstapeln.

11/ Mit Heidelbeeren und Honig servieren.

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