Süße Hochstapler: 3 Pancake-Varianten passend zum Herbst
Pancakes werden in den USA gerne zum Frühstück gegessen, wo die fluffig-leichten Küchlein auch herkommen. Der Unterschied zu Palatschinken? Pancakes werden gestapelt und als süße Variante mit Sirup begossen.
1. Herbstlich: Apfel Pancakes
Zutaten:
- 200 g Weizenmehl
- 200 ml Heumilch
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 50 ml Mineralwasser
- 1/2 Pkg. Vanillezucker
- 1 Apfel
- Prise Salz
- Mandelstifte
- Ahornsirup
Zubereitung:
1/ Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
2/ Mehl sieben, Apfel reiben.
3/ Mehl, Milch, Zucker, Eigelb, Mineralwasser und Apfel mixen.
4/ Eiweiß unterheben.
5/ Öl in einer Pfanne erhitzen.
6/ Eine Schöpfkelle voll Teigmasse in die Pfanne geben und Pancakes formen (ca. 12 cm Durchmesser).
7/ Von beiden Seiten goldgelb anbraten.
8/ Pancakes im Ofen warm stellen.
9/ Mit Ahornsirup und den Mandelstiften servieren.
2. Herzhaft: Pancakes mit Lachs
Zutaten:
- 125 g Mehl
- 125 g Buchweizenmehl
- 200 ml Heumilch
- 200 ml Buttermilch aus Heumilch
- 200 g Crème fraîche
- 2 Eier
- 1 EL Zucker,
- 90 g Heumilch-Butter
- 400 g geräucherter Lachs
- ein Bund Dille
- 1/2 TL Backpulver
- eine Prise Salz und etwas Pfeffer
Zubereitung:
1/ Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
2/ Mehle, Zucker, Backpulver und Salz mischen.
3/ Die Hälfte der Butter schmelzen und diese mit Eigelb, Milch und Buttermilch verquirlen.
4/ Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
5/ Die restliche Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen.
6/ Eine Schöpfkelle voll Teigmasse in die Pfanne geben und Pancakes formen.
7/ Von beiden Seiten goldgelb anbraten.
8/ Pancakes im Ofen warm stellen.
9/ Dille waschen und fein schneiden und die Hälfte davon mit Crème fraîche verrühren.
10/ Die Pancakes mit Crème fraîche, Räucherlachs und den restlichen Dillen anrichten.
3. Klassisch: Heidelbeer-Pancakes
Zutaten:
- 200 g Weizenmehl
- 150 ml Heumilch
- 50 g Frischkäse aus Heumilch
- 2 Stk. Eier
- 1 Pkg. Backpulver
- 3 EL Zucker
- 100 g Heidelbeeren
- Prise Salz
- Prise Zimt
- Honig
Zubereitung:
1/ Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, beiseite stellen.
2/ Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen, auch beiseite stellen.
3/ Milch und Frischkäse in einer Schüssel mit einem Mixer verquirlen.
4/ Vorsichtig das Eiweiß unterheben.
5/ Nun alle Zutaten miteinander vermengen.
6/ Eine Schöpfkelle voll Teigmasse in die Pfanne geben und ca. 12 cm große Pfannkuchen formen.
7/ Von beiden Seiten goldgelb anbraten.
8/ Pancakes im Ofen warm stellen.
9/ Heidelbeeren waschen und kurz abtropfen lassen.
10/ Pancakes aus dem Ofen nehmen und übereinanderstapeln.
11/ Mit Heidelbeeren und Honig servieren.
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