Es darf auch einmal anders schmecken: So geht Steak ohne Steak

Laut Duden ist ein Steak noch eine kurz gebratene Fleischscheibe, neuerdings wird aber auch aus manchem Gemüse ein Steak.

Der Grundsatz dabei ist immer: in Scheiben schneiden und braten. Karfiol zum Beispiel, Kürbis oder Kraut. Für ein Krautsteak wird ein fester Kopf Weißkraut in 1 ½ cm dicke Scheiben geschnitten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt. Mit Olivenöl einpinseln und mit einer Grillgewürz-Mischung bestreuen oder Öl mit Salz, einer Prise Zucker, Kreuzkümmel, ein wenig Chili und Limettensaft verrühren und das Kraut damit einstreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20–25 Minuten backen. Vorsichtig mit einem Pfannenwender umdrehen, nochmals einpinseln, 10 Minuten fertig backen. Außen schön knusprig, innen süßlich und weich, dazu Sauerrahmdip und Erdäpfel.

©Adamah Biohof

Über das Buch

Gutes aus der BioHof-Küche: Rezepte für das ganze Jahr

von Sigrid Zoubek, Gerhard Zoubek

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