Es darf auch einmal anders schmecken: So geht Steak ohne Steak
Laut Duden ist ein Steak noch eine kurz gebratene Fleischscheibe, neuerdings wird aber auch aus manchem Gemüse ein Steak.
Der Grundsatz dabei ist immer: in Scheiben schneiden und braten. Karfiol zum Beispiel, Kürbis oder Kraut. Für ein Krautsteak wird ein fester Kopf Weißkraut in 1 ½ cm dicke Scheiben geschnitten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt. Mit Olivenöl einpinseln und mit einer Grillgewürz-Mischung bestreuen oder Öl mit Salz, einer Prise Zucker, Kreuzkümmel, ein wenig Chili und Limettensaft verrühren und das Kraut damit einstreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20–25 Minuten backen. Vorsichtig mit einem Pfannenwender umdrehen, nochmals einpinseln, 10 Minuten fertig backen. Außen schön knusprig, innen süßlich und weich, dazu Sauerrahmdip und Erdäpfel.
Über das Buch
von Sigrid Zoubek, Gerhard Zoubek
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