
Apfel-Rhabarber-Tarte für Mamas Ehrentag
Liebe geht durch den Magen: Zum Muttertag wird diese gelingsichere Tarte im Nu zum süßen Liebesbeweis frisch aus dem Ofen.
Wenn der Duft von frisch gebackener Tarte durch die Küche zieht, ist klar: Heute wird Mama verwöhnt. Und zwar mit süßen Köstlichkeiten, die Herz und Gaumen gleichermaßen berühren.
Zutaten:
- 1 Packung Blätterteig
- 3–4 Äpfel (Topaz oder Boskop)
- 1 Stück Rhabarber
- 200 ml Schlagobers
- 150 g Frischkäse
- 150 g Joghurt
- 1 Packung Puddingpulver
- 1 Ei
- 4 bis 5 EL Staubzucker
- Vanillezucker
Zubereitung
- Blätterteig in eine flache Form (rund oder eckig) drücken. Den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen, damit keine Blasen entstehen können. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Äpfel und Rhabarber in Stücke oder Scheiben schneiden und den Boden dicht damit belegen.
- In einer Schüssel Schlagobers, Frischkäse, Joghurt, Puddingpulver, Ei, Vanille- und Staubzucker verrühren und über die Apfel- und Rhabarber-Mischung gießen.
- Bei Bedarf mit Mandelsplittern bestreuen und eine Stunde im Rohr backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Diese Tarte schmeckt auch hervorragend, wenn sie nur mit Äpfeln oder ausschließlich mit Rhabarber zubereitet wird. Je säuerlicher die verwendeten Früchte, desto mehr Zucker darf in den Obers-Frischkäse-Guss.
Kommentare