Restaurantkritik: So schmeckt's im Markthof in Siegersdorf
Erfolgsgeschichten liest man ja gerne. Und wenn es dabei um innovative Landwirtschaftsprojekte geht, umso lieber.
Beschreibung
€€
österreichisch
88 von 100
So wie bei „Troadoa“ von Johannes Edhofer und Angelika Strasser-Edhofer: 2017 stellten sie die elterliche Eier-Farm auf Bio um, modernisierten die Vermarktung und übernahmen außerdem noch eine Angus-Herde vom Rinderzucht-Pionier Fred Zehetner/BOA. Als 2019 die Tochter Theresa zur Welt kam, beschloss Angelika, ihren Beruf als Top-Managerin aufzugeben, dafür aber den Nachbarhof dazuzukaufen, dort einen Hofladen zu bauen – und ein Restaurant auch gleich.
Der „Markthof“ hat seit kurzem geöffnet, gekocht wird von einem jungen Team, das davor im Landhaus Bacher und bei Floh tätig war, die Küchenlinie könnte man als verfeinerte Gasthausküche mit mediterranen Akzenten bezeichnen: hausgemachtes Pastrami, Speck vom Nachbarhof, großartig knackige Pickles und fantastisches Erbsen-Hummus als Gedeck (4,50 €), grüne Bio-Fisolen und Erbsen mit würzigem Pilz-Sud auf Waldpilz-Tatar, eines der tollsten Veggie-Gerichte dieses Sommers (14 €). Auch die Rindsuppe mit Beinfleisch, Frittaten und Schnittlauch landet in der Rindsuppen-Topliga (6 €), die Parmesanravioli mit Artischocken und Paradeisern blieben eher auf der vorsichtigen Seite (17 €). Und auch wenn der Genuss von rosa gebratenem Bœuf bourguignon mit Steinpilzen und Polenta bei 35° im Schatten nicht ganz einfach war – geschmeckt hat’s super (19 €)!
Die Weinkarte ist gut ausgewählt und fair kalkuliert, der Service unter Leitung der Tochter des Hauses aufmerksam und charmant.
Bewertung
44 von 50
9 von 10
13 von 15
22 von 25
Markthof
3041 Siegersdorf, Kellerg. 1
Do bis Sa 11.30–13.30, 18–20.30, So 11.30–18
(Bitte beachten: Bis 25.8. ist Sommerpause)
Kommentare