Pop-up-Restaurant: Netflix bringt seine Inhalte vom Bildschirm auf den Tisch

Der Streaminganbieter streckt seine Fühler in eine neue Richtung aus und eröffnete Ende Juni ein Pop-up-Restaurant. Außerdem haben wir Rezepte aus beliebten Serien dabei.

Der Streamingriese Netflix erschließt neue Wege für sich und versucht sich nun in der Gastronomie. Derzeit hat die Plattform rund 238,4 Millionen Abonnenten, die ihre Inhalte verfolgen. Nun, seit dem 30. Juni, gibt es für diese auch Netflix zum Anfassen. In dem Pop-up-Restaurant, welches sich in Los Angeles befindet, bietet der Streamingriese Kreationen von Köchen, die in Sendungen der Plattform zu sehen sind – darunter "Chef’s Table“, "Iron Chef“ und "Is it Cake“ sowie "Drink Masters“.

Hier mehr lesen: Das Kochbuch zur Serie "Emily" in Paris": Mehr als nur Coq au Vin

Was euch erwartet:

  • Netflix Bites
  • Sechs Rezepte aus beliebten Serien

Das ganze Projekt läuft unter den Namen Netflix Bites. Zu den Teilnehmenden Köchen gehören die mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Küchenchefs Dominique Crenn und Curtis Stone. Auch der Ost-West-Fusion-Meister Ming Tsai und die Bäckerin Nadiya Hussain sind im Line-up für das zeitlich begrenzte Restaurant eingeplant.

Auf der Speisekarte stehen unter anderem Gerichte wie Lammrippchen mit Lauch-Asche-Joghurt oder gerösteter Karfiol mit einer rauchigen Tahini-Sauce. Dabei bewegen sich die Preise zwischen 15 bis 26 Dollar. Das Pop-up-Restaurant befindet sich im Short Stories Hotel in West Hollywood und ist täglich von 17:00 bis 22:00 Uhr geöffnet. Samstags und sonntags gibt es zudem Brunch.

Auf der Website von Netflix Bites heißt es, man soll noch einmal vorbeischauen, um ein Menü zu erhalten. Reservierungen sind auf resay.com möglich. Allerdings müssen Gäste eine nicht erstattungsfähige Anzahlung von 25 US-Dollar pro Person leisten, die als Endabrechnung der Gäste dient.

 

Rezepte aus beliebten Serien

Wir haben zwar keine Rezepte aus den aktuellen Pop-up-Store für euch, doch eine Koch- und Backanleitung für Gerichte aus beliebten Netflix-Serien wie Emily in Paris, Squid Game, Stranger Things, Bridgerton und House of Gucci.

Eierspeise aus Emily in Paris

Die beliebte Netflix-Serie sorgt nicht nur für massiven Ansturm auf die Pariser Hauptstadt, sondern hat auch bereits ein eigenes Kochbuch zur Serie herausgebracht. Darin finden Fans viele Gerichte aus der Sendung. Eines davon ist das Rezept für Gabriels Omelette Aux Fine Herbes.

Zutaten:

  • 4 große Eier
  • je 1 EL Estragon, Petersilie, Kerbel und frischen Schnittlauch
  • feines Meersalz
  • 2 EL Butter

Zubereitung:

1. Verquirlt in einer Schüssel die Eier, die Hälfte der Kräutermischung und eine Prise Salz

2. Erhitzt eine gusseiserne Pfanne mit 17-20 cm Durchmesser bei mittlerer Hitze und lasst 1 EL Butter darin schmelzen, bis der Pfannenboden gleichmäßig bedeckt ist

3. Gebt die Hälfte der Eimischung in die Pfanne und erhitzt diese leicht, bevor ihr sie mit einem Teigschaber gründlich umrührt, bis die Eier cremig und leicht gestockt sind

4. Nehmt die Pfanne vom Herd, hebt sie am Stiel nach oben und klappt das Ende des Omeletts durch einen leichten Ruck der Pfanne vom Stiel weg in die Mitte

5. Das gefaltete Omelette nun vorsichtig an den gegenüberliegenden Pfannenrand rutschen lassen, bis das Ende leicht überhängt. Danach kippt ihr die Pfanne in die andere Richtung, sodass dieses Ende von selbst in die Mitte fällt

6. Lasst das Omelette auf einen Teller gleiten und bestreut es mit den restlichen Kräutern. Den Vorgang für das zweite Omelette einfach wiederholen

Zuckerspiel aus Squid Game

Der Netflix-Serienhit Squid Game hat bei den SAG Awards 2022 abgeräumt. Auf TikTok haben sich Fans überlegt, wie sie Dalgonas nachmachen können. Wir haben für euch das Rezept von dem User Eatclub.

Utensilien

  • Eine hitzebeständige Kelle
  • Essstäbchen zum Verrühren des Zuckers
  • Spachtel oder Löffel, um den Zucker aus der Kelle zu kratzen
  • Keksformen zum Ausstechen mit leichten Figuren
  • Backpapier

Zutaten

  • Jeweils 2 TL Zucker
  • 1 Prise Backpulver

Zubereitung

1. Füllt den Zucker in die Kelle und haltet ihn bei mittlerer Hitze über den Herd. Verrührt dabei mit den Essstäbchen den Zucker, bis er sich langsam auflöst. Sobald dieser glasig ist, kräftiger umrühren und die Hitze etwas regulieren, in dem ihr die Kelle hebt und senkt. Es dauert zirka 3-4 Minuten, bis der Zucker ganz flüssig ist.

2. Die Kelle vom Herd nehmen und etwas Backpulver in die Zuckermasse rühren. Verquirlt es schnell, bis sich das Backpulver aufgelöst hat und der Zucker eine karamellige Farbe annimmt. Danach haltet ihr die Kelle nochmal ein paar Sekunden über die Hitze und rührt weiter, damit der Zucker eine fluffige Konsistenz erhält

3. Kippe den Zucker auf ein Backpapier und kratzt die Kelle vorsichtig aus, um allen Zucker zu entfernen

4. Drückt mit den Keksformen die Form in den Zucker. Fertig.

French Toast aus Stranger Things

In der Netflix-Serie Stranger Things setzt man voll auf Fastfood, Snacks und schnelle Gerichte. So wie das French Toast von Jonathan.

Zutaten

  • 2 Eier (Größe M)
  • 50 ml Milch
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 250 g Frühstücksspeck
  • Ahornsirup (nach Belieben)

Zubereitung

1. Verquirlt in einem tiefen Teller Eier, Milch, Zimt und Zucker

2. Lasst Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne schmelzen

3. Taucht die Toastscheiben in die Eier-Milch-Mischung und lasst diese danach leicht abtropfen. Dann gebt ihr sie in die Pfanne und lasst sie von pro Seite 2-3 Minuten goldbraun ausbacken, bevor ihr sie auf einen Teller gebt

4. Wischt die Pfanne mit Küchenpapier aus und legt den Frühstücksspeck hinein. Lasst diesen 3-4 Minuten knusprig anbraten, nehmt ihn aus der Pfanne und legt ihn auf ein Küchenpapier

5. Die Toastscheiben jeweils auf einen Teller geben und mit dem gebratenen Speck belegen. Nach Belieben kann das Ganze mit Ahornsirup abgerundet werden

Teatime bei Bridgertons

Auch diese Netflix-Serie hat bereits ein eigenes Kochbuch auf den Markt gebracht. Wir haben aus dem Buch "Teatime bei Bridgertons“ das Krabben-Crostinis-Rezept für euch.

Zutaten für zirka 12-15 Stück

  • ½ Bund frischer Dill
  • 100 g Mayonnaise
  • 100 g Frischkäse
  • 1 TL Cognac
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 1 EL Wasabi
  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 150 g Krabben, Flusskrebse oder Garnelen
  • 1 Vollkornbaguette
  • Essbare Blüten, als Garnitur
  • Chilifocken, nach Belieben

Zubereitung

1. Spült zuerst den Dill ab und schüttelt ihn trocken, bevor ihr ihn fein hackt.

2. Verrührt danach sorgsam den gehackten Dill, die Mayonnaise, den Frischkäse, den Cognac, den Knoblauch, den Wasabi und den Zitronensaft in einer Schüssel und schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab

3. Danach schneidet das Vollkornbaguette in Scheiben

4. Verstreicht auf den Brotscheiben die Cognac-Mayonnaise gleichmäßig und legt nach belieben Flusskrebse, Krabben oder Garnelen darauf. Nach Belieben könnt ihr nun Chiliflocken darüber geben.

Italienische Küche à la House of Gucci

Der Film, der die Geschichte von Maurizio Gucci und seiner Exfrau Patrizia Gucci, die auch Lady Gucci genannt wird, hat Millionen Zuschauer begeistert. Während die beiden sich in der Geschichte kennenlernen, essen sie an einem Imbissstand einen Calzone fritto – also eine frittierte Calzone. Auf dem Blog valesfoogblog.ch wurde ein Rezept dazu veröffentlicht.

Zutaten

  • 250ml lauwarmes Wasser
  • 400g Mehl
  • 6g Hefe
  • 12g Salz
  • 250g Ricotta
  • 50g Schinken
  • geriebene Schale einer halben Zitrone
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

1. Gibt für den Teig Wasser in eine Schüssel und löst die Hefe darin auf

2. Gebt etwas Mehl dazu, rührt kurz um und fügt dann Salz bei. Alles nochmals kurz mischen und nach und nach das restliche Mehl dazugeben. Danach alles zu einem elastischen Teig kneten und ihn für zwei Stunden zugedeckt gehen lassen

3. Gebt den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und teilt ihn in 4 Portionen

4. Formt jedes Stück zu einer Kugel, deckt das Ganze zu und lasst es nochmals zwei Stunden gehen

5. Mischt alle Zutaten für die Füllung und legt sie kurz beiseite

6. Gebt Mehl auf die Arbeitsfläche und wallt jede Kugel mit den Händen etwas aus. Gebt danach je einen gehäuften Esslöffel der Füllung in die Mitte und faltet den Teig zu einem Halbmond und verschließt das Ganze

7. Erhitzt das Frittieröl und legt die Calzoni ins heiße Öl bis beide Seiten goldbraun sind

Über Janet Teplik

Digital Producer bei freizeit.at. Nach dem Studium der Geschichte, Germanistik und Kunstgeschichte zog die gebürtige Deutsche nach Wien und studierte Publizistik und Kommunikationswissenschaften. Zuletzt war sie stellvertretende Chefredakteurin bei der MG Mediengruppe.

Kommentare