Lamm zu Ostern

Jakob Karner verrät sein Geheimrezept für Lamm zu Ostern

Zu Ostern tischt man gern etwas Besonderes auf - doch über Lamm trauen sich viele nicht drüber. Jakob Karner verrät, wie der Braten gelingt.

Wie bereitet man Lammfleisch am besten zu, wenn man wenig Erfahrung damit hat – und dennoch zu Ostern etwas Besonderes auftischen will? Jakob Karner, Küchenchef im Restaurant "Apron" ist ein Freund des Im-Ganzen-Garens. "Das Fleisch bleibt dann saftiger." Für Kurzgebratenes empfiehlt er ein Stück ausgelöstes Lammkarree. "Die Fettschicht leicht einschneiden und anbraten, bis sie knusprig ist."

Kurz ins Backrohr, dann wird es innen rosig

Nun kommt das Fleisch je nach Größe 8 bis 12 Minuten bei 80 Grad Umluft ins Backrohr. "Dann ist es innen noch rosig." Kurz rasten lassen. Danach mit Butter, Knoblauch und einigen Kräutern rundum rasch anbraten. Dazu passt Pastinaken-Bärlauchpüree oder grüner Spargel. "Den holzigen Teil abschneiden, die Enden schälen, 1 Minute in Salzwasser blanchieren und in Butter schwenken."

Info: Restaurant Apron im Hotel Am Konzerthaus (1 Michelin-Stern, 4 Hauben Gault&Millau), restaurant-apron.at

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