In Wien haben einige neue Lokale aufgesperrt. (Symbolfoto)

Lokal-Tipps: Diese 7 neuen Restaurants haben in Wien aufgesperrt

Ob türkisch-asiatisch, vegan, italienisch oder klassische Wiener Küche: Bei diesen Lokalen ist für jeden was dabei.

  • Cosmo

Im Cosmo, dem Restaurant des "The Leo Grand Hotel", steht der neue Küchenchef István Törzsök am Herd. Er kombiniert österreichische, französische und orientalische Zutaten. Auf der Speisekarte stehen Gerichte wie Kalbstatar (mit Süßrahm-Hollandaise, Kerbel, Limette, Shiitake-Pilz), Spitzpaprika, Barbecue Aal, Filet Mignon vom BIO-Rind und Sellerie aus der Salzkruste. 

Auch zum Frühstücken gibt's allerhand, darunter "Ein echter Wiener geht frühstücken" (mit Blutwurst, kleine Käsekrainer, Spiegelei, gratinierte Paradeiser mit Käse, Estragon-Senf, Brot) und "Feli’s Sweet Delight" (French Toast, Nuss-Nougat-Creme, Beeren).

Bauernmarkt 1, 1010 Wien

Öffnungszeiten: 7.30 - 23 Uhr, Mo-So

cosmokitchen.at

Tel.: 01/906 06

  • Mon Cher

Wer auf französische Küche steht, könnte im "Mon Cher" im ersten Bezirk auf seine Kosten kommen. Hier gibt's unter anderem Salade Niçoise, Ballotine alias Hühnerbrust-Roulade oder "Crevettes Suzettes", frittierte Wildfanggarnelen mit Grand Marnier und Orangenfilets. Auch die Weinkarte ist sehr umfangreich. 

Opernring 11, 1010 Wien

Öffnungszeiten: Mo 7 bis 15 Uhr, Di-Do 7-0 Uhr, Fr 7-1 Uhr, Sa 7-11 & 12-15 & 17-1 Uhr, so 7-15 Uhr

mon-cher.at

Tel.: 0660/516 96 96

  • Neo Masa

Türkisch-asiatische Fusionsküche erwartet Gäste im "Neo Masa".  Mittags und abends werden Gerichte wie gegrillte Melanzani mit Granatapfel Teriyaki und Miso, frittierte Rinderleber sowie Teigtaschen-Manti serviert. 

Am Heumarkt 3, 1030 Wien

Öffnungszeiten: Mo 8–15, Di–So 8–15 und 18–22

jomongroup.com/neo-masa/

  • Nosh

Im November vergangenen Jahres öffnete das "Nosh" im 7. Bezirk seine Pforten. Patrick Waclawek, ehemaliger Sous-Chef im Fabios, macht gemeinsame Sache mit Arber und Erlind, Betreiber der Needle Vinyl Bar. Sie setzen auf mediterrane Küche mit französischem Touch. Die kleinen Gerichte sind zum Ausprobieren und Teilen gedacht, darunter etwa gegrilltes Gemüse mit Pesto Genovese, Muscheln, Coq au vin sowie verschiedene gefüllte Brote. Es gibt auch einige vegane und vegetarische Speisen im Angebot.

Neustiftgasse 28, 1070 Wien

Öffnungszeiten: Di-Sa 17-0 Uhr

Tel.: 0676 3831111

noshvienna.at

  • Cellini

Gastro-Kritiker Florian Holzer beschrieb das "Cellini" als "eine Art Restaurant-Club mit italienischer Küche im Ibiza-Style". Gäste dürfen sich auf kreative Gerichte wie Langustino-Bisque und Spaghetti al Branzino freuen.

Mariahilfer Str. 36, 1070 Wien

Öffnungszeiten: Di-Sa 11:30-0 Uhr

Tel.: 01/226 55 58

cellini.restaurant

  • Plachuttas Neuer Markt

Das neue Lokal im ersten Bezirk ist eine Mischung aller bisherigen Plachuttas. Die Portionen sind allerdings kleiner. Neben dem Originalen Wiener Schnitzel werden verschiedene Vorspeisen wie marinierter Tafelspitz oder Lachs-Avocado-Törtchen und Hauptspeisen wie Saiblingsfilet vom Grill und faschierte Butterschnitzel serviert. 

Wien 1, Neuer Markt 2

Öffnungszeiten: Mo-So 11.30-23 Uhr

Tel.: 01/512 50 30

plachutta-neuermarkt.at

  • Schwein

Die Weinschenke am Siebensternplatz hat zugesperrt, dafür hat jetzt "Das Schwein" neu eröffnet. Ob Frühstück, Lunch oder Abendessen - hier ist alles vegetarisch oder vegan. Morgens bekommt man beispielsweise Quinoa Porridge oder Little Piggy mit Briocheknopf und Avocado-Schoko-Creme. Mittags steht etwa Miso-Melanzani Schnitzel auf der Speisekarte, abends gibt's unter anderem Schnitzel aus Karfiol, Portobello on Baked Beans oder Milchrahmstrudel

Pluspunkt: Bei Schönwetter kann man im Schanigarten Platz nehmen. 

Öffnungszeiten: täglich 8–24 Uhr

Siebensterngasse 31/III, 1070 Wien

Tel: 0670 1845777

schwein.wien

Liisa Mikkola

Über Liisa Mikkola

Digital Producer bei freizeit.at, dem Digitalformat der KURIER freizeit.

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