Lokal-Tipps: Diese 7 neuen Restaurants haben in Wien aufgesperrt
Ob türkisch-asiatisch, vegan, italienisch oder klassische Wiener Küche: Bei diesen Lokalen ist für jeden was dabei.
Cosmo
Im Cosmo, dem Restaurant des "The Leo Grand Hotel", steht der neue Küchenchef István Törzsök am Herd. Er kombiniert österreichische, französische und orientalische Zutaten. Auf der Speisekarte stehen Gerichte wie Kalbstatar (mit Süßrahm-Hollandaise, Kerbel, Limette, Shiitake-Pilz), Spitzpaprika, Barbecue Aal, Filet Mignon vom BIO-Rind und Sellerie aus der Salzkruste.
Auch zum Frühstücken gibt's allerhand, darunter "Ein echter Wiener geht frühstücken" (mit Blutwurst, kleine Käsekrainer, Spiegelei, gratinierte Paradeiser mit Käse, Estragon-Senf, Brot) und "Feli’s Sweet Delight" (French Toast, Nuss-Nougat-Creme, Beeren).
Mon Cher
Wer auf französische Küche steht, könnte im "Mon Cher" im ersten Bezirk auf seine Kosten kommen. Hier gibt's unter anderem Salade Niçoise, Ballotine alias Hühnerbrust-Roulade oder "Crevettes Suzettes", frittierte Wildfanggarnelen mit Grand Marnier und Orangenfilets. Auch die Weinkarte ist sehr umfangreich.
Opernring 11, 1010 Wien
Öffnungszeiten: Mo 7 bis 15 Uhr, Di-Do 7-0 Uhr, Fr 7-1 Uhr, Sa 7-11 & 12-15 & 17-1 Uhr, so 7-15 Uhr
Neo Masa
Türkisch-asiatische Fusionsküche erwartet Gäste im "Neo Masa". Mittags und abends werden Gerichte wie gegrillte Melanzani mit Granatapfel Teriyaki und Miso, frittierte Rinderleber sowie Teigtaschen-Manti serviert.
Am Heumarkt 3, 1030 Wien
Nosh
Im November vergangenen Jahres öffnete das "Nosh" im 7. Bezirk seine Pforten. Patrick Waclawek, ehemaliger Sous-Chef im Fabios, macht gemeinsame Sache mit Arber und Erlind, Betreiber der Needle Vinyl Bar. Sie setzen auf mediterrane Küche mit französischem Touch. Die kleinen Gerichte sind zum Ausprobieren und Teilen gedacht, darunter etwa gegrilltes Gemüse mit Pesto Genovese, Muscheln, Coq au vin sowie verschiedene gefüllte Brote. Es gibt auch einige vegane und vegetarische Speisen im Angebot.
Neustiftgasse 28, 1070 Wien
Öffnungszeiten: Di-Sa 17-0 Uhr
Tel.: 0676 3831111
Cellini
Gastro-Kritiker Florian Holzer beschrieb das "Cellini" als "eine Art Restaurant-Club mit italienischer Küche im Ibiza-Style". Gäste dürfen sich auf kreative Gerichte wie Langustino-Bisque und Spaghetti al Branzino freuen.
Mariahilfer Str. 36, 1070 Wien
Plachuttas Neuer Markt
Das neue Lokal im ersten Bezirk ist eine Mischung aller bisherigen Plachuttas. Die Portionen sind allerdings kleiner. Neben dem Originalen Wiener Schnitzel werden verschiedene Vorspeisen wie marinierter Tafelspitz oder Lachs-Avocado-Törtchen und Hauptspeisen wie Saiblingsfilet vom Grill und faschierte Butterschnitzel serviert.
Wien 1, Neuer Markt 2
Öffnungszeiten: Mo-So 11.30-23 Uhr
Tel.: 01/512 50 30
Schwein
Die Weinschenke am Siebensternplatz hat zugesperrt, dafür hat jetzt "Das Schwein" neu eröffnet. Ob Frühstück, Lunch oder Abendessen - hier ist alles vegetarisch oder vegan. Morgens bekommt man beispielsweise Quinoa Porridge oder Little Piggy mit Briocheknopf und Avocado-Schoko-Creme. Mittags steht etwa Miso-Melanzani Schnitzel auf der Speisekarte, abends gibt's unter anderem Schnitzel aus Karfiol, Portobello on Baked Beans oder Milchrahmstrudel.
Pluspunkt: Bei Schönwetter kann man im Schanigarten Platz nehmen.
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