heap of potato chips with paprika

Neue Kartoffelchips sollen nach Spiegelei schmecken

Nach einem Voting steht jetzt fest: Ab April gibt es neue Chips, die nicht an Apfelstrudel erinnern.

Seit Anfang Februar konnte man einmal pro Tag online abstimmen, welche neue Chips-Sorte die Firma Kelly‘s ab April auf den Markt bringen soll. Zur Auswahl standen drei typisch österreichische (in diesem Zusammenhang jedoch mehr oder weniger gewöhnungsbedürftigen) Geschmacksrichtungen:

Grillhendl.

Spiegelei.

Apfelstrudel.

Die Kartoffelchips-Umfrage  stieß durchaus auf Interesse. Es wurden gut 100.000 Stimmen abgegeben. Mit 43 Prozent der Stimmen gewann die Sorte Spiegelei knapp vor der Sorte Grillhendl.

Dass die Wahl nicht auf Apfelstrudel fiel, ist eher schade, wie KURIER-Genussexperte Axel Halbhuber bei einer Verkostung feststellen durfte: "Man hätte nie gedacht, dass Apfelstrudel besser in die Chips-Schüssel passt als Spiegelei."

Und wie schmecken nun Spiegelei-Chips? Tester Halbhuber bleibt dabei: "Nun ja, schlecken Sie eine Pfanne aus, in der vorgestern ein Ei gebraten wurde."

Uwe Mauch

Über Uwe Mauch

Uwe Mauch, geboren 1966 in Wien, seit 1995 Redakteur beim KURIER, Autor lebensnaher Porträts und Reportagen sowie zahlreicher Bücher, unter anderem: "Unsere Nachbarn", "Wien und der Fußball", "Lokalmatadore", "In 80 Arbeitstagen um die Welt", "Stiege 8/Tür 7. Homestorys aus dem Wiener Gemeindebau", "Die Armen von Wien" (2016) sowie eines "Wien"- und eines "Zagreb"-Stadtführers.

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