
So schmeckt's im Napoleon am Kagraner Platz
Die Betreiber des Café Landtmann eröffneten Ende April das Gasthaus Napoleon.
Beschreibung
€€
österreichisch
73 von 100
Wien besteht nicht nur aus der City, sondern auch aus der Donaustadt: Der 22. Bezirk macht ein Viertel der Fläche Wiens aus und hat mit 200.000 so viele Einwohner wie Linz. Dennoch gibt’s kaum gastronomische Leuchtturm-Projekte. Umso überraschender, als vorige Woche Berndt und Irmgard Querfeld, Betreiber unter anderem des Café Landtmann, das „Napoleon“ eröffneten. Und dazu kam es so: Um während der Lockdowns Personal beschäftigen zu können, starteten die Querfelds im Biergarten des riesigen Bier-Lokals ein Pop-up und verliebten sich dabei in die Location. Nun wurde aufwendig umgebaut, das Interieur eines Weinviertler Gasthauses in die Gestaltung integriert, eine Craftbeer-Schank, ein Festsaal und ein stimmungsvoller Raum für Kochkurse geschaffen. Und auch bei der Küche versuchte man, den engen Pfad herkömmlicher Bierlokal-Gastronomie ein wenig zu erweitern.

Das Hofburgzimmer im Gasthaus Napoleon
©Katya TanevaSo zum Beispiel mit bunten Rüben aus dem Ofen mit Ziegenkäse, wobei an der Umsetzung dieses tollen Gerichts noch etwas gearbeitet werden muss (unterschiedliche Rüben, unterschiedliche Garzeiten …, 13 €). In Streifen geschnittenes Schnitzel am Brett mit Limettenmayo als Snack zum Bier ist eine gute Idee, bei der Panier war während des Softopenings vorige Woche aber noch Luft nach oben (12 €). Und Wildlasagne klingt super, mit etwas würzigerem Käse und mehr als Pasta denn als Fleischauflauf angelegt, kann das richtig gut werden (12 €). Jammern auf hohem Niveau, ein wirklich bemerkenswertes, neues Lokal.
Bewertung
34 von 50
9 von 10
10 von 15
20 von 25
Napoleon
Wien 22, Kagraner Pl. 33
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