So schmeckt's in der neuen Aperitivo-Bar Loup-Garou

Im neuen Bistro in der Zieglergasse sollte man auf jeden Fall früh kommen oder reservieren, um eines der Aperitivi genießen zu können.

Kontakt

Adresse

Wien 7, Zieglerg. 38

Ausstattung

Öffnungszeiten

Di-Sa 17-23 Uhr

Gastgarten

geplant

Beschreibung

Preiskategorie

€€

Küche

Italienisch

Bewertung

78 von 100 Punkten

Bis vor ein paar Jahren war den Österreichern das Prinzip des „Aperitivo“ – also vor dem Dinner noch schnell in eine Bar zu hüpfen, um dort einen bitteren Cocktail und einen kleinen Happen zu nehmen – ja eher fremd. Das hat sich aber geändert und mittlerweile ist diese mediterrane Lebenskultur auch bei uns gut verwurzelt. Vor zwei Wochen machte nun eine neue Aperitivo-Bar auf, die sich von den bisherigen doch stark unterscheidet: Das kleine „Loup-Garou“ (französisch für Werwolf) vermittelt nicht die coole Italo-Eleganz vergleichbarer Lokale. Vielmehr wurde das vorherige polnische Beisl einfach belassen, „nur ordentlich geputzt haben wir“, erzählt Gilles Reuter, der mit Reinhard Pacejka und Gianni Ciaccia auch die Bar „Parfümerie“ betreibt.

Wirklich bemerkenswert ist das „Loup-Garou“ aber vor allem wegen des Essens: Nicht Crostini, Focaccie oder andere Italo-Snacks, sondern von Küchenchef Jakob Bergholtz großartig zubereitete Kleinigkeiten: Fenchel-Frittata zum Beispiel, ein flaumiger Ei-Kuchen mit Ziegenkäse-Schäumchen oben drauf (8,50 €) oder Polenta-Aligot – eine Polenta-Käse-Creme – mit Kräuteröl und hausgemachter Chorizo, herrlich (12 €). Fixpunkt ist die „Bifana“, „unsere portugiesische Schnitzelsemmel“, ein resches Semmerl mit in Wein gedünstetem Schweinsschnitzel und Käse (10 €). Das Sortiment an Naturweinen ist top und zwei Aperitifs kommen sogar direkt aus dem Zapfhahn. So lässig das alles, dass einstweilen kaum ein Platz zu bekommen ist. Wir freuen uns daher schon auf die Schanigarten-Saison, das „Loup-Garou“ wird den Frühling sicher südlicher machen. 

Bewertung

Essen

39 von 50

Service

9 von 10

Weinkarte

13 von 15

Ambiente

17 von 25

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)

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