Lokaltipps: Hier schmecken Wildkräuter besonders gut
Es muss nicht immer (nur) Bärlauch sein. Denn da sprießen gerade auch Kerbel, Portulak, Giersch und Vogelmiere. Hier wird daraus Tolles zubereitet:
1. Kräuterreich
Vitus Winkler gilt als der Shooting-Star unter den Wildkräuter-Köchen: 4 Hauben bei Gault Millau, 4 Sterne im À la Carte. Kaum ein anderer setzt Wildkräuter so vielseitig und so zentral ein wie Winkler, ein grünes Gourmet-Erlebnis. Nachteil: Top-Küche zu Top-Preisen.
5621 St. Veit im Pongau, Kirchweg 2, 06415/4323
ab 6.5. Do–Mo ab 18, sonnhof-vituswinkler.at
2. Schneiderei
In der Schneiderei bereitet Tamara Blümel Kräuter und Wildkräuter zu: Ein elegantes Lokal mit großartig konzipierter, moderner Landküche: Wildkerbelsuppe, Tatare mit Bärlauchpesto, Oktopus mit Kerbel & Minze.
2443 Leithaprodersdorf, Hauptpl. 14, 02255/737 620
Fr, Sa 9–13, So 9–16, Do–Sa 17–22, schneiderei-te.at
3. Gasthaus Stocker
Gerda Stocker hat die Wildkräuter quasi erfunden. Die Köchin mit Erfahrung in Top-Restaurants sammelte und verarbeitete Wildkräuter schon, als die noch als „Unkraut“ galten. In ihrem traumhaft schönen Gasthaus stehen sie je nach Saison immer auf der Karte.
2860 Lembach 11, 02646/2288
Do–So 11.30–14.30, 18–20.30, gasthaus-stocker.at
4. Meinklang Hofladen
Erst vorige Woche hier vorgestellt, darf dieses innovative Hofladen-Lokal gleich noch einmal. Denn bei „Meinklang“ werden Wildkräuter extra fürs Lokal angebaut, Tobias Wachsenegger bereitet aus Vogelmiere, Wildkerbel und Senfsaat Großartiges zu.
Wien 5, Franzensg. 2, 0664/384 94 70
Di–Fr 8–21, Sa 9–21, meinklang.at
5. Weinhandwerk
Eine der unmittelbarsten Möglichkeiten, in Wien das Thema „Wildkräuter“ kulinarisch zu erleben. Denn Věra Vyškovsky und Martin Strobl pflücken in den Bio-Weingärten ihrer Heurigen-Idylle 80 verschiedene Wildkräuter und -Früchte und kochen toll damit.
Wien 21, Senderstr. 27, 0680/401 41 51, ab 22.4.
Fr, Sa 14–20, So, Fei 12–20, weinhandwerk.at
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