Lokaltipps für das etwas andere Gansl-Essen

Gebratene Gans, Erdäpfel- und Semmelknödel, Rotkraut, Sauce, wunderbar. Aber es kann ja auch einmal ein bisserl anders sein, zum Beispiel hier:

1 / GANSL-POP-UP
Christopher Buchecker, Junior-Chef des großartigen Gasthaus Buchecker, veranstaltet auch heuer wieder mit Kollegen ein Gansl-Pop-up: viergängiges Gansl-Menü sowie Gansl-Tapas wie Pulled Burger, Frühlingsrolle und Sandwich von der Gans in den Sophiensälen.

Wien 3, The Room, Marxerg. 17,

11.–13., 18.–20.11., brok-home.at

2 / HANSY
Das großartige Wirtshaus am Praterstern, nicht zu verfehlen wegen seiner bemerkenswert gefliesten Fassadengestaltung, ist seit Jahren eine gute Adresse für Gansl-Essen 2.0: Gänseleberparfait, Gänseleber geröstet oder gebacken, Gansl-Bratwurst oder Gansl-Butterschnitzerl.

Wien 2, Heinestr. 42, 01/214 53 63, bis Ende Nov.,

Mo–Sa 11–23, So, Fei 11–15, hansy-braeu.at

3 / DER TSCHEBULL
Niemand hat so viele Gansl-Gerichte auf der Karte wie jenes Gasthaus, das sich völlig zutreffend als „Kulinarisches Landesarchiv Kärntens“ bezeichnet. Rechnen kann man da mit Gansl-Festtagssuppe, Gansl-Ritschert, Gansl-Kutteln, Gansl-Hascheeknödel, Gansl-Pasta …

9580 Egg am Faaker See, Seeuferstr. 26, 04254/21 91-0, bis 14.11.,

Do–So 12–14.30, Do–Sa 17–21, tschebull.cc

4 / FAT MONK
Martinigansl in Form einer hippen Bowl? Gibt’s natürlich auch schon, und zwar im jungen Bowl-Konzept der Donhauser-Kette, erdacht von Meisterkoch Bernie Rieder: Reis, Goldrübe, Sanddornkraut, Apfelkompott, Rettich, Maroni, Rotkraut und Gänsebrust sind da drin.

Wien 10, Karl-Popper-Str. 2/Top 9, QBC-Tower 2a, 0664/800 221 111,

Mo–Fr 11–19, fatmonk.at

5 / AUMAERK
In Unternehmen wird Fleisch und Geflügel nach einer Spezial-Prozedur (Temperatur, Schall etc.) für Top-Gastronomie und Luxuskreuzer „gelingsicher“ vorbereitet. Aber auch als Normalo kann man sich die halbe Gans (73 €) schicken lassen. Zubereitet in nur 20 Minuten.

Wien 21, Strohbog. 1, 01/331 30 130, Bestellung bis 16 für Folgetag,

aumaerk.com

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)

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