Lasagne mit Kohlrabi: So geht die kalorienarme Alternative
Wie wär's mit einer Lasagne, in der der Kohlrabi die obligaten Teigblätter ersetzt?
Seine Herkunft kann er nicht verleugnen, doch der Kohlrabi ist sicherlich der mildeste Vertreter der großen Kohlfamilie. Dank seiner süßlichen Noten und nur einem Anflug von Kohlgeschmack ist er beliebt – ob klassisch als cremiges Kohlrabigemüse mit Dill, als Suppe oder als kalorienarme Knabberei.
Jetzt, wo die runden Knollen in den Gärten heranreifen, ist der Abwechslung zuliebe Kreativität gefragt. Zum Beispiel mal mit einer Lasagne, in der der Kohlrabi die obligaten Teigblätter ersetzt.
Zubereitung:
1 / Dafür 3 bis 4 Knollen schälen, in Scheiben schneiden (ca. 1 cm) und einige Minuten in Wasser noch bissfest kochen. 2 / Für die Sauce 1 Zwiebel und 2 bis 3 Knoblauchzehen fein hacken und mit 500 g Faschiertem anrösten. 1 bis 2 EL Tomatenmark dazugeben, 2 Dosen gewürfelte Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer, ev. Thymian, kräftig würzen und zu einer sämigen Sauce köcheln lassen. 3 / Kohlrabischeiben abwechselnd mit der Sauce in eine Auflaufform schichten und bei ca. 180 Grad 30 bis 40 Minuten im Backrohr backen, bis der Kohlrabi weich ist.
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