Eröffnung direkt am Wasser: Das Süddeck in Tulln

Regionale Spezialitäten werden am Süddeck gekonnt in mediterrane Köstlichkeiten verwandelt.

Beschreibung

Preiskategorie

€€

Küche

mediterran

Gesamtpunkte

82 von 100

Zur Gestaltung seines Donau-Ufers kann man der Stadt Tulln durchaus gratulieren: Donaubühne, üppig begrünte Park-Anlage, die hübsche Ufer-Allee ein Jogger-Paradies. Was vielleicht noch fehlte, war ein Lokal, das die Nähe zum Wasser kulinarisch so richtig in Szene setzt, aber auch das gibt es nun: Gleich bei der Schiffsanlegestelle wurde das „Süddeck“ errichtet und Anfang Juni eröffnet, ein modernes, zur Donau hin offenes Terrassenlokal, dessen Vorbilder ganz offensichtlich „Mole West“ und andere erfolgreiche Ufer-Lokale sind.

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)

Kommentare