Eröffnung direkt am Wasser: Das Süddeck in Tulln
Regionale Spezialitäten werden am Süddeck gekonnt in mediterrane Köstlichkeiten verwandelt.
Beschreibung
€€
mediterran
82 von 100
Zur Gestaltung seines Donau-Ufers kann man der Stadt Tulln durchaus gratulieren: Donaubühne, üppig begrünte Park-Anlage, die hübsche Ufer-Allee ein Jogger-Paradies. Was vielleicht noch fehlte, war ein Lokal, das die Nähe zum Wasser kulinarisch so richtig in Szene setzt, aber auch das gibt es nun: Gleich bei der Schiffsanlegestelle wurde das „Süddeck“ errichtet und Anfang Juni eröffnet, ein modernes, zur Donau hin offenes Terrassenlokal, dessen Vorbilder ganz offensichtlich „Mole West“ und andere erfolgreiche Ufer-Lokale sind.
Betrieben wird das „Süddeck“ vom in Tulln geborenen Gastronomen Florian Schagerl, für Multi-Gastronom Markus Artner ist es das erste Tulln-Projekt. Auch kulinarisch scheint das Motto „Ibiza trifft Tullnerfeld“ zu lauten, zum Frühstück pochierte Eier, Bowls, Avo-Toast, was heute halt so dazugehört, die Tageskarte bietet reichlich Seafood, gegrilltes Fleisch und bunte Farben. Da darf Ceviche vom Wolfsbarsch nicht fehlen, mit Bohnen, Guacamole, fermentierter Zwiebel und panierter Avocado vielleicht ein bisschen viel Schnickschnack, geschmacklich wirklich relevant ist die schwarze Chilischote (15 €).
Wirklich exzellent die Garnelen Pil Pil, ausgelöst und kurz in Paradeiser-Gewürzfond gar gezogen, dazu saftige, hausgemachte Focaccia, sehr gut (13 €)! Wenn’s bei so einem hippen Beach-Lokal Köfte gibt, macht das natürlich neugierig: Drei Spießchen mit scharf gegrilltem Faschiertem (leider kein Lamm), hausgemacht wirkendem Ajvar und leider ziemlich schwacher Tahine (13 €). Tulln wollte ein Beach-Lokal mit mediterranem Flair, und das bekam es auch.
Bewertung
40 von 50
7 von 10
11 von 15
24 von 25
Promise
3430 Tulln/Donau, Donaulände 3
02272/23 222
Mo-So 8-24
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