Kochinspiration: So kann man Spaghetti mit Paradeissauce aufpeppen
Eine Allzweckwaffe, die man sich auf Vorrat bereitstellen sollte: Die heiß geliebte Paradeissauce.
Es gibt kaum ein schnelleres Essen als Spaghetti (oder andere Nudeln) mit einer würzigen Paradeissauce. Da zahlt es sich aus, gleich ein bisschen mehr Zeit aufzuwenden – und sich so eine selbst gemachte Kochhilfe auf Vorrat herzustellen.
6 große, reife Tomaten klein schneiden, mit 150 g Dosentomaten samt Saft vermischen und mit einer gehackten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Zucker Zitronensaft sowie einem Schuss Essig pikant abschmecken. Etwas Wasser und 8 EL Öl einrühren, eine Handvoll gehackte Basilikumblätter unterrühren. Die Mischung 2 bis 3 Stunden marinieren und danach ca. 1 Stunde köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren und nochmals abschmecken.
Noch heiß in Einmachgläser gefüllt und verschlossen, hält die Sauce monatelang. Und: Sie macht sich außer als Pastasauce auch hervorragend als Marinade für kalte Nudel- oder Gemüsesalate.
Ingrid Andreas: Kochbuch ohne Rezepte (Band 1: Küchenpraxis), Verlag Anton Pustet, 30,50 € (4 Bände)
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