Kochinspiration: So kann man Spaghetti mit Paradeissauce aufpeppen

Eine Allzweckwaffe, die man sich auf Vorrat bereitstellen sollte: Die heiß geliebte Paradeissauce.

Es gibt kaum ein schnelleres Essen als Spaghetti (oder andere Nudeln) mit einer würzigen Paradeissauce. Da  zahlt es sich aus, gleich ein bisschen mehr Zeit aufzuwenden – und sich so eine selbst gemachte Kochhilfe auf Vorrat herzustellen. 

6 große, reife Tomaten klein schneiden, mit  150 g Dosentomaten samt Saft vermischen und mit einer gehackten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Zucker Zitronensaft sowie einem Schuss Essig pikant abschmecken. Etwas Wasser und 8 EL Öl einrühren, eine Handvoll gehackte Basilikumblätter unterrühren. Die Mischung 2 bis 3 Stunden marinieren und danach ca. 1 Stunde köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren und nochmals abschmecken. 

Noch heiß in Einmachgläser gefüllt und verschlossen, hält die Sauce monatelang. Und: Sie macht sich außer als Pastasauce auch hervorragend als Marinade für kalte Nudel- oder Gemüsesalate.

Ingrid Andreas: Kochbuch ohne Rezepte (Band 1: Küchenpraxis), Verlag Anton Pustet, 30,50 € (4 Bände)

Ingrid Teufl

Über Ingrid Teufl

Redakteurin im Ressort Lebensart. Gesundheit, Wellness, Lifestyle, Genuss. Seit 1997 beim KURIER, Studium Geschichte/Publizistik, Germanistik, Politikwissenschaften [Mag.phil.] Mag Menschen, Landschaften und Dinge, die gut tun, gut schmecken, gut riechen, neu sind.....und darüber schreiben.

Kommentare