Damit Käse sein volles Aroma entfalten kann, sollte man ihn bei Zimmertemperatur essen

Warum man Käse nicht direkt aus dem Kühlschrank servieren soll

Vom Kühlschrank direkt auf den Teller? Keine gute Idee beim Käse warnt der Experte und erklärt wieso.

Ein paar schöne Käsestücke frisch aus dem Kühlschrank nehmen und kurz vor der Mahlzeit erst auf die Käseplatte legen? Das ist für ein optimales Geschmackserlebnis nicht der richtige Weg, sagt Matthias Westerfeld, Geschäftsführer der Käsemanufaktur Müritz. "Käse hat den besten Geschmack bei Zimmertemperatur."

Eine halbe Stunde vorher muss der Käse aus dem Kühlschrank

Kommen Gouda, Emmentaler und Co. dagegen direkt aus dem Kühlschrank, konnte sich der Geschmack noch nicht so gut entfalten. Nehmt den Käse daher eine Weile vorher, zum Beispiel eine halbe Stunde, aus der Kälte und lasst ihn bei Zimmertemperatur schon auf der Käseplatte liegen.

Kalt schneiden ist am besten

Sollen Scheiben geschnitten werden, bietet sich das dagegen durchaus in gekühltem Zustand an. Denn: "Kühl lässt sich Käse besonders gut schneiden", sagt Westerfeld. Also zwar noch kühl schneiden, dann aber noch ein bisschen warten bis zum Genießen.

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