Hotspot: Skandinavische Cocktailkultur im Hemma

Im 1. Bezirk konzentriert man sich im Restaurant Hemma voll auf die nordeuropäischen Länder.

Während die Nordic Cuisine weltweit abgefeiert wird, ist skandinavische Cocktail- Kultur für die meisten ein schwedisches Dorf. Das soll sich zumindest hierzulande ändern, öffnete doch in Wien mit dem Hemma ein Restaurant inklusive Bar, das auf Ingredienzien und Rezepturen aus den nordeuropäischen Ländern fokussiert. Aus schwedischem Whisky oder Wodka, norwegischem Gin oder isländisch/karibischem Rum sowie hausgemachten Sirups entstehen feine Cocktails – von klassisch bis zu experimentell. Das Interieur ist gediegen, das Ambiente schummrig, so wie es sich für eine ordentliche Bar gehört.  

Wien 1, Landesgerichtsstraße 12, Di-Do 11-24, Fr 11-2, Sa 14-2, hemmawien.at  

Christina  Fieber

Über Christina Fieber

Christina Fieber kommt aus Salzburg und arbeitet als freie Weinjournalistin in Wien.

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