Fischstäbchen-Pizza: Wie ein Spaß auf Twitter Realität wurde
Nach drei Jahren kommt nun eine limitierte Pizza-Version auf den Markt. Zur Freude von immer mehr Sozial-Media-Nutzern.
Geschmäcker und Ohrfeigen sind verschieden, besagt ein altes Sprichwort. Dies oder zumindest ähniche Gedanken dürften manchen Menschen angesichts der neuesten Pizza-Kreation in den Sinn kommen. Was herauskommt, wenn der Tiefkühlpizza-Produzent Dr. Oetker und der Tiefkühlfisch-Hersteller Iglo gemeinsame Sache machen, kann ab April für kurze Zeit verkostet werden.
Es ist übrigens nicht nur die erste Fischstäbchen-Pizza, sondern auch das erste Produkt, das aus einem Wunsch der Social-Media-Community heraus umgesetzt wurde, heißt es bei Dr. Oetker.
Gewagtes Geschmackserlebnis
Dennoch ist die Kombi ein gewagtes Geschmackerlebnis, werden sich viele denken, für die eine Pizza aus Teig, Tomaten und sonst wenig bestehen darf. Auch die Fans der goldbraun panierten Fischteilchen dürften überrascht sein. Bei Dr. Oetker ist man dennoch überzeugt, dass Pizza und Fisch gut zusammenpassen. Der Name "Pizza Bastoncini di Pesce“ steht für einen klassischen Ristorante-Boden mit Tomatensoße, Mozzarella- und Edamerkäse sowie Spinat samt einer mediterranen Gewürzmischung. Als Belag kommen noch sechs gebackene Fischstäbchen dazu.
Twitter-Spaß
Dass die Kreation aus italienischem Teigfladen und frittiertem Fisch dennoch ihre Anhänger finden wird, ist allerdings anzunehmen. Denn die Idee wurde auf dem Kurznachrichtendienst Twitter geboren und fand zunehmend mehr Fans auf dem Kanal @DrOetkerPizzaDE. "Wir haben 2018 und noch immer keine Fischstäbchen-Pizza", hatte User "Stullen-Andreas" damals geschrieben. Mittlerweile sind 60.000 Follower ebenso der Ansicht, dass Spinatpizza und Fischstäbchen ein unwiderstehliches Paar abgeben. Allen voran natürlich "Stullen-Andreas".
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