Entdeckung der Woche: Weihnachten mit Wumms

Das ideale Getränk für die Weihnachtszeit nach dem Rezept aus Heinz Kaisers "Dino’s“ Bar.

Groß, glitzernd, mit den dichtesten, riesigsten Bäumen und den atemberaubendsten Lichtern – Weihnachten, wie wir es aus Hollywood-Filmen  kennen, beeindruckt mit Superlativen. Und kein Drink ist so untrennbar mit dieser wunderbaren Welt verbunden wie der Eggnog. Erfunden haben ihn die Briten vermutlich schon im 17. Jahrhundert,   seit dem 18. Jahrhundert gehört er als Standard ins Great American Songbook.

Brandy, Rum und Whiskey, verleihen ihm Wumms, es gibt sogar Varianten, in denen alle drei Spirits verwendet werden. Wir halten uns an das elegantere Rezept aus Heinz Kaisers "Dino’s“ Bar: 

  • 5 cl Brandy
  • 1 cl Sherry
  • 3 cl Obers
  • 5 cl Milch
  • 1 Ei
  • Muskat

Zubereitung:

Ei und Zucker über heißem Wasserbad schaumig schlagen, Brandy und Sherry zugeben, dann Milch und Obers.  In ein Punschglas gießen, mit frisch geriebener Muskatnuss bestreut und Zimtstange dekorieren. Mit Orangenzeste aromatisieren.

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