Ein Hotspot im 2. Bezirk: Ølhavn

Ølhavn ist der Name der urigen Bierstätte, was so viel bedeutet wie Bierhafen.

Urige Bierstätten gibt es zuhauf, seriöse Bierlokale hingegen vergleichsweise wenig. Erfreulich also, dass kürzlich der Taproom "Ølhavn“ der unabhängigen Wiener Privatbrauerei Schalken in der Leopoldstadt eröffnete. Der nordisch anmutende Name verweist lediglich auf den Standort der Brauerei im Lobauer Ölhafen. 

Hinter dem Betrieb stehen der studierte Jazzmusiker Roland Schalken (Eigentümer, Braumeister und Cleaning Boy) und die Medienmanagerin Anna Haider (Chefin und Etikettiererin) plus Team. In dem so schlichten wie gemütlichen Lokal bekommt man eine Auswahl ihrer Biere aus Fass und Flasche, vom Donaustädter Märzen bis zum Ottakringer Pale Ale. (Ottakring ist die Geburtsstätte der Brauerei). Ein echter Hafen für Bierfreaks. 

Ølhavn:  Leopoldsgasse 26, 1020 Wien, Di-Do 18-24, Fr Sa 18-1, schalken.at

Christina  Fieber

Über Christina Fieber

Christina Fieber kommt aus Salzburg und arbeitet als freie Weinjournalistin in Wien.

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