Das perfekte Rind: Die 5 besten Steakhäuser am Land

Längst sind gute Steaks keine Frage der Großstadt (oder der privaten Grillparty) mehr: Auch in den Bundesländern wird erstklassiges Beef perfekt gegrillt.

5 / WOOD & STONE

Steaks wurden hier an der Hochstraße schon lange gebraten, seit der Disponierung des Lokals als „Wood & Stone“ aber auf besonders hohem Niveau: Neben Grill wird Beef auch im heißen Rauch zubereitet, große Burger- und Beilagen-Auswahl.

2380 Perchtoldsdorf, Hochstr. 137

Tel.: 01/869 23 20

Öffnungszeiten: Mi-Sa 17-23, So 12-16

woodandstone.at

4 / TOMMASO ARBACE

Das einzigartige Ristorante von Tommaso Arbace ist sicher alles andere als ein Steakhaus, vielmehr handelt es sich bei diesem "Salkon-Restaurant" um eine der italienischsten Adressen Niederösterreichs. Allerdings gibt’s hier die legendäre Bistecca Fiorentina.

2344 Maria Enzersdorf, Franz-Josef-Straße 49

Tel.: 02236/210 10

Öffnungszeiten: Di-Sa 18-22.30

arbace.at

3 / ZÜNDWERK

Sehr viel amerikanischer geht nicht: Direkt an der Bundesstraße 8 gelegen, daneben werden die Harleys repariert und präsentiert, ein Motel gibt’s auch, und auf den Teller kommen T-Bone, Porthouse, Prime Rib, Flank, New York Strip, Rib Eye, Hanging Tender & Co.

2231 Strasshof, Hauptstr. 1a

Tel.: 02287/409 55-90

Öffnungszeiten: Di-Sa 11.30-23, So 11.30-17

zuendwerk.at

2 / EL GAUCHO IM JOSEFSBAD

Das"El Gaucho" der Grazer Familie Grossauer ist mit seinen fünf Lokalen zwar so etwas wie System-Gastronomie – allerdings von der erstklassigen Sorte: Top-Fleisch aus Österreich, große Steak-Auswahl und hier auch eine fantastische Location.

2500 Baden, Josefspl. 2

Tel.: 02252/803 99

Öffnungszeiten: Mo-Do 11.30-15, 17-22, Fr 11.30-15, 17-23, Sa 11.30-23, Sa, So, Fei 11.30-22

elgaucho.at

1 / BULLINARIUM

Das Bullinarium ist ein perfektes Beispiel eines kulinarischen Gesamtkonzepts: Gras-gefütterte Rinder aus eigener Zucht, stressfrei geschlachtet, das Fleisch vor Ort gereift, im eigenen Designer-Restaurant sowohl klassisch gegrillt als auch kreativ zubereitet.

7411 Markt Allhau, Gemeindestr. 30

Tel.: 03356/22 212

Öffnungszeiten: Do 16-22.30, Fr, Sa 9.30-22.30, So 9.30-16

bullinarium.com

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)

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