Das ist der beste Krapfen beim großen Gault & Millau-Test

Der Restaurantführer Gault & Millau bat Feinschmecker zum großen Faschingskrapfen-Test. Das sind die Gewinner.

Die Krapfen-Verkostung des Restaurantführers Gault & Millau hat mittlerweile Tradition: 19 Krapfen – ausschließlich in der klassischen Ausführung mit Marillenmarmelade – wurden von einer Expertenjury verkostet.

Neben den Restaurant-Testern gehörten Spitzenkoch Peter Zinter (Lieblingsfisch am Karmelitermarkt), Noemi Krondorfer (Patissière des Jahres) sowie Christine Egger (Tourismusschulen Modul – Lehrerin für Kochen, Patisserie und Ernährungslehre) zum Verkostungs-Team.

©Gault&Millau / Suteu

Bei der Blindverkostung achtete die Jury auf einen stimmigen Farbton, einen gleichmäßigen Kragen und einen duftenden, flaumigen Teig. Die Marmelade sollte gut verteilt und ausgeglichen schmecken.

Top 10: Die Sieger

©Gault&Millau / Suteu

Den Sieg holte sich die Bäckerei Ströck: Mit einem Preis von 1,30 Euro pro Stück sind die Ströck-Krapfen noch dazu die Günstigsten unter den Top 10.

1. Bäckerei Ströck
2. K.u.K. Hofzuckerbäcker Demel
3. Konditorei Groissböck
4. K.u.K. Hofzuckerbäckerei Heiner
5. Bäckerei Der Mann
6. Bäckerei Felber
7. Bäckerei Szihn
8. Joseph Brot
9. Kurkonditorei Oberlaa
10. Hotel Imperial Wien

Anita Kattinger

Über Anita Kattinger

Leidenschaftliche Esserin. Mittelmäßige Köchin. Biertrinkerin und Flexitarierin. Braucht Schokolade, gute Bücher und die Stadt zum Überleben. Versucht die Welt zu verbessern, zuerst als Innenpolitik-Redakteurin, jetzt im Genuss-Ressort.

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