Bier-Tipp für´s Wochenende: Das Pils - Bittere Eleganz
Das Pils ist ein klassisches Aperitiv-Bier, anregend, zartbitter und nicht zu stark. Pils zu brauen gilt als die Königsklasse in der Brau-Szene.
Das Pils gilt gewissermaßen als das „elegante“ unter den Bieren: helle Farbe durch helle geröstete Malze, mehr Betonung auf die feinen Bitternoten des Aromahopfens als auf cremige Malz-Aromen.
In Deutschland ist das Pils das am häufigsten getrunkene Bier, in Österreich belegt es einen kleinen, aber kontinuierlich wachsenden Marktanteil. Das erfolgreichste Pils des Landes ist jenes der Salzburger Brauerei Trumer, hier hat man sich voll auf dieses elegante, knackige Bier spezialisiert. Aber auch bei der Brauerei Schnaitl im Innviertel braut man ein finessenreiches Bier der Spitzenklasse. Und bei der Privatbrauerei Zwettler setzte man für das feingliedrige Edel-Pils speziell auf die Aromahopfen-Sorte Saphir.
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