Pisco Sour im Cocktailglas

Feierabend: Die 5 besten Aperitivo-Bars in Wien

Vom Spleen einiger Italophilen entwickelte sich der bittere Feierabend-Cocktail mit ein paar mediterranen Happen zum veritablen Trend. Perfekt etwa hier:

5 / ALEXANDRA

Die drei Roberto-Bars sind zwar leider Geschichte, aber hier lebt der Spirit nicht nur weiter, er beginnt auch früher: Alexandra Pavlović Hariwijadi lädt hier zu diversen Spritz-Varianten sowie zu Antipasti, Prosciutto und Co. Gemixt werden die Drinks direkt bei Tisch.

1., Seilerg. 14

Tel.: 01/346 13 43

Öffnungszeiten: Mo-Sa 11-1

4 / DER SCHÖNE ERNST

An der neu gestalteten Praterstraße kann seit kurzem zum Aperitivo eingekehrt werden: Das Hotel Capri verpasste sich einen neuen Namen, ein neues Design und eine lässige, kleine Aperitivo-Bar im Erdgeschoß. Mit kreativen Apéro-Drinks und lustigen Brötchen.

Wien 2, Praterstr. 44-46

Tel.: 01/214 84 04

Öffnungszeiten: Di-So 7-22

ernst-bar.at

3 / ALICE

Die neue Lieblingsadresse sowohl der Wiener Foodies als auch der Aperitivo-Gemeinde: Manuel Bartolacci und Britt Kamper servieren hier im lässigen Mid Century-Design wunderbare hausgemachte Snacks, perfekten Espresso und lustige Cocktails mit Grandezza.

Wien 3, Krieglerg. 8

Tel.: 0660/516 99 77

Öffnungszeiten: Mi-Sa 10-22, So 10-16

2 / BAR CAMPARI

Wenn sich zwei (beziehungsweise drei) Profis zusammentun: der weltweite Marktführer in Sachen italienischer Bitterliköre Campari, Wiens Dolce Vita-Spezialist Das Schwarze Kameel und der Mailänder Star-Architekt Matteo Thun. Top-Cocktails, fantastische Spuntini.

Wien 1, Seitzerg. 6

Tel.: 01/532 35 53

Öffnungszeiten: Mo-Sa 11-24

barcampari.at

1 / PASTAMARA

Immer wieder erstaunlich, was dem Ritz-Carlton da gelungen ist: Aus einem belanglosen Lobby-Café wurde ein gestyltes Bar-Restaurant, ausgestattet mit einem glamourösen Negroni-Trolley und hinreißend köstlichen Gourmet-Happen dazu. Dolce Vita par excellence.

Wien 1, Schubertring 5/7

Tel.: 01/311 88 150

Öffnungszeiten: Mo-So 17-22

pastamara.com

Florian Holzer

Über Florian Holzer

Florian Holzer ist Gastronomiekritiker, freischaffender Autor und FREIZEIT-Kolumnist. (Foto: Jürg Christandl)

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