
Zuckerfreier Käsekuchen
Naschen ohne schlechtes Gewissen? Das geht mit diesem einfachen und g'schmackigen Rezept.
Rezept von fitforfun.de
Zutaten
Portionen
Frischkäse
Erythrit (gemahlen)
Obers
Eier
etwas Vanilleextrakt
1/ Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Anschließend den Boden einer Springform mit Backpapier auskleiden, das über den Rand der Springform hinausragen sollte.
2/ Für den Teig: Frischkäse mit dem Erythrit verrühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Anschließend Obers und Vanilleextrakt in den Teig rühren. Den glatt gerührten Teig in die Springform geben. Wichtig dabei: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Danach den Kuchen für 60 Minuten im Backofen backen. Der zuckerfreie Käsekuchen ist fertig, wenn die Oberfläche leicht angebräunt ist.
3/ Nach dem Backen den Kuchen für 30 Minuten abkühlen lassen. Anschließend vom Backpapier lösen und servieren. Bei Bedarf mit Obst oder frischen Beeren garnieren.